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Tentacoli di polpo croccanti alla paprika, crema di zucca e mandorle tostate

Il blog di Dispens@

Categoria: Ricette per le feste: cucina, divertimento e benessere.

Tentacoli di polpo croccanti alla paprika, crema di zucca e mandorle tostate

Secondo piatto natalizio ricco di Vitamina B12, Vitamina A, Zinco, Fosforo e Selenio.

Ingredienti per 4 persone

Per il polpo

Un polpo (circa 700g)
2 cucchiai di olio EVO (circa 20g)
Paprika dolce q.b.

Per la crema di zucca

800g di zucca
100g di porro
2 cucchiai di olio EVO
Un pizzico di noce moscata
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.

Per la decorazione

4-5 mandorle tostate a testa (circa 10g)

Procedimento

Per accorciare i tempi della preparazione è consigliabile scaldare per prima l’acqua per bollire il polpo e lasciarlo cuocere durante la preparazione della crema zucca.

Preparare la crema di zucca facendo rosolare dolcemente il porro con l’olio, aggiungere la zucca e il brodo vegetale in modo da coprirla quasi totalmente. Lasciar bollire per circa 30 minuti, insaporire con noce moscata, sale e pepe e frullare in modo tale da ottenere una crema. È possibile continuare a scaldare la crema fino alla consistenza desiderata.

Scolare il polpo a cottura ultimata (ci vorranno circa 40-50 minuti), farlo rosolare con l’olio e aggiungere la paprika dolce.
Servire il polpo adagiandolo sulla crema di zucca e aggiungere le mandorle tostate.

Aspetti Nutrizionali:

Apporti NutrizionaliPer PorzionePer 100g
Valore energetico295 kcal17 kcal
Proteine23,5 g1,4 g
Carboidrati11,4 g0,7 g
di cui zuccheri semplici9,3 g0,6 g
Grassi17,6 g1,1 g
di cui saturi2,8 g0,2 g
di cui monoinsaturi12,2 g0,7 g
di cui polinsaturi2,6 g0,2 g
Fibre3,1 g0,2 g
Zinco9,4 mg0,6 mg
Fosforo481,4 mg28,6 mg
Selenio124,4 μg8,9 μg
Vitamina B1228,2 μg1,7 μg
Vitamina A1260 μg74,9 μg
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Dr. Giacomo Montani

Dietista laureato UniBs

sito: https://giacomo-montani-dietista.jimdosite.com/
www.linkedin.com/in/giacomo-montani