Il blog di Dispens@
Categoria: Ricette per le feste: cucina, divertimento e benessere.
Tentacoli di polpo croccanti alla paprika, crema di zucca e mandorle tostate
Secondo piatto natalizio ricco di Vitamina B12, Vitamina A, Zinco, Fosforo e Selenio.
Ingredienti per 4 persone
Per il polpo
Un polpo (circa 700g)
2 cucchiai di olio EVO (circa 20g)
Paprika dolce q.b.
Per la crema di zucca
800g di zucca
100g di porro
2 cucchiai di olio EVO
Un pizzico di noce moscata
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.
Per la decorazione
4-5 mandorle tostate a testa (circa 10g)
Procedimento
Per accorciare i tempi della preparazione è consigliabile scaldare per prima l’acqua per bollire il polpo e lasciarlo cuocere durante la preparazione della crema zucca.
Preparare la crema di zucca facendo rosolare dolcemente il porro con l’olio, aggiungere la zucca e il brodo vegetale in modo da coprirla quasi totalmente. Lasciar bollire per circa 30 minuti, insaporire con noce moscata, sale e pepe e frullare in modo tale da ottenere una crema. È possibile continuare a scaldare la crema fino alla consistenza desiderata.
Scolare il polpo a cottura ultimata (ci vorranno circa 40-50 minuti), farlo rosolare con l’olio e aggiungere la paprika dolce.
Servire il polpo adagiandolo sulla crema di zucca e aggiungere le mandorle tostate.
Aspetti Nutrizionali:
Apporti Nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Valore energetico | 295 kcal | 17 kcal |
Proteine | 23,5 g | 1,4 g |
Carboidrati | 11,4 g | 0,7 g |
di cui zuccheri semplici | 9,3 g | 0,6 g |
Grassi | 17,6 g | 1,1 g |
di cui saturi | 2,8 g | 0,2 g |
di cui monoinsaturi | 12,2 g | 0,7 g |
di cui polinsaturi | 2,6 g | 0,2 g |
Fibre | 3,1 g | 0,2 g |
Zinco | 9,4 mg | 0,6 mg |
Fosforo | 481,4 mg | 28,6 mg |
Selenio | 124,4 μg | 8,9 μg |
Vitamina B12 | 28,2 μg | 1,7 μg |
Vitamina A | 1260 μg | 74,9 μg |
Dr. Giacomo Montani
Dietista laureato UniBs
sito: https://giacomo-montani-dietista.jimdosite.com/
www.linkedin.com/in/giacomo-montani