Il blog di Dispens@
Categoria: Ricette , Ricette per le feste: cucina, divertimento e benessere.
Menù delle feste per i nostri cari con diabete: un Natale all’insegna del gusto e della salute.
Con questa proposta ci prendiamo cura di tutte le persone che devono misurare i carboidrati.
Antipasto:
Primo Piatto:
Secondo Piatto:
Polpettone di Pollo su Crema di Lenticchie
Dolce:
Tortino di Cioccolato all’Olio
La Dott.ssa Erika Piccini lavora come Dietista presso gli Spedali Civili di Brescia nel reparto di Diabetologia dove segue soprattutto i pazienti con Diabete di tipo-1. In particolare, grazie al suo lavoro aiuta i pazienti di ogni età a calcolare i carboidrati introdotti attraverso il cibo e modificare il dosaggio di insulina in maniera ottimale.
La Dott.ssa Piccini aiuta inoltre tutti i pazienti seguiti dal reparto di Diabetologia a seguire un’alimentazione corretta per sostenere al meglio la propria salute nel tempo.
La sua passione per la cucina e l’attenzione per gli altri sono iniziate in famiglia grazie alla mamma e alla nonna e l’approccio con la scienza e la tecnologia hanno trasformato questo bagaglio in una professionalità solida. Infatti, la Dott.ssa Piccini, è riuscita a proporre tutta una serie di ricette da realizzare grazie al Bimby®, coniugando così salute e velocità.
Dr.ssa Erika Piccini
Dietista laureata UniBs
Lavora presso UOC Medicina Generale Indirizzo Metabolico Diabetologico dell’ASST Spedali Civili di Brescia.
Appassionata di cucina e Bimby® Community Star.
@erikapiccini.dietista
Facebook Dietista Erika Piccini