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Filetti di Sgombro Marinati

Il blog di Dispens@

Categoria: Ricette , Ricette per le feste: cucina, divertimento e benessere.

Filetti di Sgombro Marinati

Antipasto a base di Pesce Azzurro, ricchissimo di grassi buoni come gli Omega-3.

Proporre un antipasto a base di pesce azzurro è un’idea eccellente anche per coloro che soffrono di Sindrome dell’intestino irritabile o per chi è spesso alle prese con il gonfiore addominale.

Ingredienti per 4 persone

200g di filetti di Sgombro fresco (4pz)
200ml aceto di vino
20g olio extravergine di oliva
2-3 foglie di salvia
1 rametto rosmarino
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Lavare i filetti di sgombro sotto acqua corrente e poi avvolgerli singolarmente in carta da forno.

Cuocere a vapore per 20 minuti. Posizionarli in un recipiente lasciandoli avvolti nella carta da forno e coprire con l’aceto di vino. Lasciare a marinare per almeno 1 ora.

Preparare un trito con salvia, rosmarino e prezzemolo. Trascorso il tempo di marinatura, scolare gli sgombri, toglierli dalla carta da forno, posizionarli in un piatto da portata e condire con olio, sale e il trito di aromi.

Apporti NutrizionaliPer PorzionePer 100g
Valore energetico131 kcal263 kcal
Proteine8,7 g0,7 g
Carboidrati0,3 g0,7 g
di cui zuccheri semplici0,3 g0,7 g
Grassi10,6 g21,2 g
di cui saturi2,1 g4,2 g
di cui moninsaturi5,8 g11,6 g
di cui polisaturi1,7 g3,4 g
Omega 31335 mg2670 mg
Omega 6110 mg219 mg
Calcio29,3 mg58,7 mg

Ricetta elaborata con attenzione per Dispens@ dalla Dott.ssa Monya Marullo, Dietista.

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Dott.ssa Monya Marullo

Dietista laureata Unibs

Collabora in numerosi progetti di ricerca nel Dipartimento di Scienze Cliniche e Sperimentali di UniBs e lavora come libera professionista a Brescia.

mail: monica.marullo@unibs.it