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Crema di funghi

Un primo piatto gusto, in versione ricetta per Bimby® e con conta dei carboidrati (CHO) per i nostri cari con diabete.

Ingredienti per 4 persone

400 g di funghi champignon e/o porcini (4g di CHO)

700-800 g di acqua

1 dado per brodo vegetale o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa

50 g di farina tipo 0 (36g di CHO)

½ cucchiaino di sale

4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate

40 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)

Procedimento

  1. Mettere nel boccale i funghi e tritare: 5 sec./vel. 4.
  2. Aggiungere l’acqua, il dado, la farina e il sale, cuocere: 10 min./100°C/vel. 3.
  3. Aggiungere il prezzemolo e il formaggino fresco, cuocere: 2 min./90°C/vel. 2.
  4. Frullare: 20 sec./vel. 7. Servire caldo.

Conta dei CHO

CHO totali ricetta: 40g

CHO per porzione (1/4): 10g

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Dr.ssa Erika Piccini

Dietista laureata UniBs

Lavora presso UOC Medicina Generale Indirizzo Metabolico Diabetologico dell’ASST Spedali Civili di Brescia.

Appassionata di cucina e Bimby® Community Star.

Instagram: @erikapiccini.dietista

Facebook Dietista Erika Piccini