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Cannoncini salati con ripieno di hummus di ceci e salsa di peperoni gialli

Il blog di Dispens@

Categoria: Ricette per le feste: cucina, divertimento e benessere.

Cannoncini salati con ripieno di hummus di ceci e salsa di peperoni gialli

Proposta per un antipasto sfizioso, leggero e ricco di Fibra, Ferro e Vitamina C.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

Farina integrale 100g
Un cucchiaio di olio EVO (circa 10g)
30g di acqua
1g di sale
1 rametto di rosmarino sminuzzato

Per l’hummus

80g di ceci freschi
30g di acqua
Un pizzico di curcuma, curry e peperoncino in polvere
Sale e pepe q.b.

Per la salsa

1 peperone giallo (circa 200g)
1 cucchiaio di olio
Sale q.b.

Per la decorazione

Semi di sesamo (circa 10g)

Procedimento

Preparare la pasta miscelando tutti gli ingredienti e lasciare riposare.
Nel frattempo, bollire e frullare i ceci con le spezie e l’acqua.
Preparare la salsa facendo rosolare dolcemente i peperoni, fin quando non saranno morbidi e successivamente frullare e regolare di sale.
Preparare i cannoncini, spennellarli con acqua, spolverare con semi di sesamo e cuocerli in forno a 180°C per circa 5-6 minuti.
Infine, aiutandosi con un sac à poche, farcire con l’hummus di ceci e servire con la salsa di peperoni.

Aspetti Nutrizionali:

Valori nutrizionaliPer PorzionePer 100g
Valore energetico151 kcal38 kcal
Proteine4,3 g1,1 g
Carboidrati21,4 g5,3 g
di cui zuccheri semplici3,4 g0,9 g
Grassi6,0 g1,5 g
di cui saturi0,9 g0,2 g
di cui monoinsaturi4,1 g1,0 g
di cui polinsaturi0,9 g0,2 g
Fibre4,7 g1,1 g
Ferro1,6 mg0,4 mg
Vitamina C7,8 mg18,9 mg

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Dott. Giacomo Montani

Dietista laureato UniBs

sito: https://giacomo-montani-dietista.jimdosite.com/
www.linkedin.com/in/giacomo-montani