Skip to content
Barchette di Radicchio rosso e Caprino

Il blog di Dispens@

Categoria: Ricette per le feste: cucina, divertimento e benessere.

Barchette di Radicchio rosso e Caprino

Antipasto veloce da preparare, leggero e colorato.

Ingredienti per 4 persone:

1 radicchio rosso (circa 200 grammi)
150g di  formaggio caprino morbido
4 pomodorini secchi
2 noci

Procedimento:

• Lavare accuratamente sotto acqua corrente le foglie del radicchio. Tamponare le foglie con della carta da cucina per asciugarle.
• In un mixer unire metà del caprino con i pomodorini secchi e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Tritare finemente le 2 noci.
• Tagliare a metà le foglie di radicchio più lunghe.
• Farcire metà delle foglie con delle quenelle di caprino e pomodorini e le restanti con solo caprino.
• Infine, decorare con le noci le barchette farcite di solo caprino.

Aspetti nutrizionali:

Apporti nutrizionaliPer PorzionePer 100g
Valore energetico97,5 kcal28,6 kcal
Proteine4,5 g1,3 g
Carboidrati4,6 g1,4 g
di cui zuccheri semplici1,6 g0,5 g
Grassi6,8 g2,0 g
di cui saturi2,3 g0,7 g
di cui monoinsaturi0,5 g0,1 g
di cui polinsaturi1,0 g0,3 g
Fibre2,3 g0,7 g

Scarica: download

Dr.ssa Mara Locatelli

Dietista laureata UniBs

3312247963

mail: maralocatellidietista@gmail.com
Instagram: @dietista.mara.locatelli
Facebook: Dietista Mara Locatelli