Il blog di Dispens@
Categoria: Ricette , Ricette per le feste: cucina, divertimento e benessere.
Tortino di cioccolato all’olio
Un dolce goloso, in versione ricetta per Bimby®, con conta dei carboidrati (CHO) per i nostri cari con diabete.
Ingredienti per 4 tortini
100 grammi cioccolato fondente, 70% (50g di CHO)
80 grammi olio di semi di girasole
60 grammi zucchero (anche di canna) (60g di CHO)
2 uova intere
25 grammi di farina tipo 0 (18g di CHO)
1 pizzico di sale
1 bustina vaniglia in polvere
Procedimento
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare per 10 secondi a velocità 10.
- Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio e lo zucchero. Sciogliere a 50°C per 3-4 minuti a velocità 2.
- Aggiungere il resto degli ingredienti (uova, farina, sale e vaniglia) e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
- Oliare e infarinare 4 stampini e suddividere il composto riempiendoli fino a 3/4.
- Infornare per 12 minuti in forno già caldo a 220°C.
- Sfornare, capovolgere su un piattino, spolverare di zucchero a velo e servire subito.
Conta dei CHO
CHO totali ricetta: 128g
CHO per tortino (1/4): 32g
Dr.ssa Erika Piccini
Dietista laureata UniBs
Lavora presso UOC Medicina Generale Indirizzo Metabolico Diabetologico dell’ASST Spedali Civili di Brescia.
Appassionata di cucina e Bimby® Community Star.
@erikapiccini.dietista
Facebook Dietista Erika Piccini