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Tortino di cioccolato all’olio

Il blog di Dispens@

Categoria: Ricette , Ricette per le feste: cucina, divertimento e benessere.

Tortino di cioccolato all’olio

Un dolce goloso, in versione ricetta per Bimby®, con conta dei carboidrati (CHO) per i nostri cari con diabete.

Ingredienti per 4 tortini

100 grammi cioccolato fondente, 70% (50g di CHO)

80 grammi olio di semi di girasole

60 grammi zucchero (anche di canna) (60g di CHO)

2 uova intere

25 grammi di farina tipo 0 (18g di CHO)

1 pizzico di sale

1 bustina vaniglia in polvere

Procedimento

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare per 10 secondi a velocità 10.
  2. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio e lo zucchero. Sciogliere a 50°C per 3-4 minuti a velocità 2.
  3. Aggiungere il resto degli ingredienti (uova, farina, sale e vaniglia) e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
  4. Oliare e infarinare 4 stampini e suddividere il composto riempiendoli fino a 3/4.
  5. Infornare per 12 minuti in forno già caldo a 220°C.
  6. Sfornare, capovolgere su un piattino, spolverare di zucchero a velo e servire subito.

Conta dei CHO

CHO totali ricetta: 128g

CHO per tortino (1/4): 32g

Scarica: download

Dr.ssa Erika Piccini

Dietista laureata UniBs

Lavora presso UOC Medicina Generale Indirizzo Metabolico Diabetologico dell’ASST Spedali Civili di Brescia.

Appassionata di cucina e Bimby® Community Star.

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@erikapiccini.dietista

Facebook Dietista Erika Piccini