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Hummus di ceci

Un modo semplice e gustoso per preparare un piatto a base di legumi. Ottimo per accompagnare verdure e cereali.

Ingredienti per 4 persone

400 g di ceci già lessati
1 cucchiaio di salsa di sesamo tahina
3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
succo di 1 limone
acqua calda q.b.
prezzemolo tritato q.b.
1 pizzico di sale

 

Preparazione

In un mixer versare i ceci precedentemente scolati e lavati. Aggiungere la salsa tahina, l’aglio, il sale, l’olio e il succo di limone. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungendo acqua qb dal foro superiore del mixer (oppure a filo se si usa frullatore a immersione). Infine aggiungere il prezzemolo tritato mescolando il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Servire freddo, accompagnando con pane integrale e/o verdure fresche in pinzimonio.

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