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Curry di Lenticchie

Il blog di Dispens@

Categoria: Ricette

Curry di Lenticchie

Colore, sapore e salute.

Ingredienti per 4-6 persone.

• 350g di lenticchie
• 30g di olio EVO
• 1 cipolla media
• 2 carote
• 1 peperoncino fresco
• 1 spicchio d’aglio, leggermente schiacciato
• 1,5 cucchiai di zenzero fresco tritato

• 1 cucchiaino da te di curcuma
• 1 pizzico di fieno greco macinato
• ½ cucchiaino di sale
• 2 cucchiaini da the di curry Madras

• 1,5lt di brodo vegetale o di acqua
• 1 lattina da 400ml di latte di cocco
• 5 cucchiai di passata di pomodoro

• 1 lime
• 4 cucchiai di foglie di coriandolo tritate grossolanamente

Procedimento.

1. Tagliate a dadini la cipolla, la carota e il peperone.
2. In una casseruola e rosolare l’aglio e le verdure con l’olio fino a quando la cipolla sarà imbiondita.
3. Mentre le verdure rosolano, grattugiate lo zenzero fresco usando il dorso di un coltello da cucina o una grattugia.
4. Aggiungete lo zenzero, il sale e le spezie e fate rosolare 1 minuto.
5. Aggiungete il latte di cocco, il pomodoro e le lenticchie.
6. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti a fuoco dolce.
7. Quando le lenticchie saranno morbide e cremose regolate di sale, togliete la zuppa dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
8. Quando siete pronti a portare in tavola, irrorate il curry con il succo di mezzo lime e cospargetelo con il coriandolo fresco.
9. Servite le lenticchie al curry ben calde con del riso a grana lunga, ad esempio il basmati integrale o il riso selvaggio.

 

Preparazione: 15minuti

Cottura: 55minuti + 5minuti riposo

Pronto in 1ora e 15minuti!

Apporti nutrizionali:

Valori NutrizionaliPer PorzionePer 100g
Apporto Energetico285 kcal193,2 kcal
Carboidrati38,2 g25,9 g
di cui Zuccheri8 g5,4 g
Proteine16,2 g11 g
Grassi7,6 g5,1 g
di cui Saturi5,4 g3,6 g
di cui Monoinsaturi0,7 g0,4 g
di cui Polinsaturi0,8 g0,6 g
Colesterolo00
Fibre11,7 g7,9 g
Calcio100,5 mg68,1 mg
Vitamina C13,3 mg9 mg

Questo piatto può essere completato con una porzione di riso selvaggio o riso basmati integrale, fette croccanti di pane integrale oppure con il tipico naan bread indiano.

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