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Chia pudding al tè macha, con kiwi e fiocchi d’avena

Il blog di Dispens@

Categoria: Ricette

Chia pudding al tè macha, con kiwi e fiocchi d’avena

Proposta gustosa per iniziare al meglio la giornata facendo scorta nutrienti particolarmente utili nel sostenere il sistema immunitario.

Ingredienti per una persona

100 ml latte di mandorla fortificato con Vitamina D
10g di semi di chia
1g di tè matcha in polvere
30g di fiocchi d’avena
1 kiwi

Preparazione

Versare in una ciotola i semi di chia e il tè matcha e, mescolando, aggiungere il latte di mandorla. Mescolare accuratamente e lasciar riposare per circa 15 minuti.

I semi di chia, assorbendo il latte di mandorla, si gonfieranno e produrranno una consistenza densa e cremosa. Completare con il kiwi tagliato a fettine e i fiocchi d’avena.

I budini di chia possono essere conservati in frigorifero per 4 giorni ed è quindi possibile preparare più porzioni aumentando le dosi.

Aspetti Nutrizionali

Valori NutrizionaliPer PorzionePer 100 g
Valore energetico241 Kcal100 Kcal
Proteine5,9 g2,4 g
Carboidrati37,7 g15,7 g
di cui zuccheri10,7 g4,5 g
Grassi7,5 g3,2 g
di cui saturi0,9 g0,37 g
di cui monoinsaturi1,8 g0,76 g
di cui polinsaturi3,8 g1,9 g
Fibre5,5 g2,3 g
Vitamina C85 mg35,4 mg
Vitamina D3,75 μg1,56 μg
Zinco1,1 mg0,46 mg
Ricetta di
Scolari Alessia, studentessa di Dietistica II anno, Università degli Studi di Brescia
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