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Categoria: Ricette
Yogurt bianco con frutta fresca, frutta secca e semi oleaginosi.
Proposta da accompagnare con una spremuta d’arancia.
Ingredienti per una persona:
125 g di yogurt bianco intero
1 kiwi o 5 fragole tagliati a rondelle
60 g di mirtilli
15 g di semi di zucca e 15 g di granola di noci
200 ml (un bicchiere) di spremuta di arancia
Aspetti nutrizionali:
Apporti Nutrizionali: | Per Porzione |
Valore energetico | 415 kcal |
Proteine | 11,9 g |
Carboidrati | 34,5 g |
di cui Zuccheri | 33,0 g |
Grassi | 17,7 g |
di cui Saturi | 3,7g |
di cui Monoinsaturi | 3,2 g |
di cui Polinsaturi | 7,0 g |
Fibre | 3,6 g |
Vitamina C | 180,2 mg |
Vitamina D | 0,05µg |
Zinco | 2,7 µg |
Alcune proposte per arricchire e variare questo piatto:
Si possono scegliere diverse varianti per lo yogurt, che può essere bianco magro, intero, greco oppure vegetale.
Assieme allo yogurt è possibile abbinare della frutta fresca come fragole, un mix di frutti di bosco, kiwi o banana. Per guarnire sono adatti semi di zucca, di girasole, di lino, di chia, granola di noci, pistacchi, mandorle, nocciole e, a piacere, si possono aggiungere anche 30 g di fiocchi di avena o di cereali integrali in fiocchi.
Il piatto può essere completato con una spremuta di arancia o di pompelmo, frutti tipicamente presenti durante l’autunno e l’inverno e ottima fonte di Vitamina C.