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Pacchettini di Verza ripieni di tempeth e fiocchi d’avena

Il blog di Dispens@

Categoria: Ricette per le feste: cucina, divertimento e benessere.

Pacchettini di Verza ripieni di tempeth e fiocchi d’avena

Uno scrigno di gusto, Fibre e Calcio per un Natale all’insegna del benessere.

Ingredienti per 4 persone:

8 foglie di verza
2 panetti di tempeh di soia (150 g totali)
100 g di fiocchi di avena tritati
2 spicchi di aglio
½ cipolla bianca
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
Noce moscata
Pepe
2 cucchiai di salsa di soia
Brodo vegetale

Procedimento:

Preparare una pentola di acqua e portarla a bollore con il dado vegetale. Immergere le foglie di verza lavate e scolate, aiutandosi con un cucchiaio di legno; dopo 2-3 minuti scolare e lasciare sgocciolare bene in un colapasta.
Nel frattempo, tritare la cipolla e l’aglio e metterli a soffriggere in 1 cucchiaio di olio, aggiungere il tempeh precedentemente tritato finemente e lasciare cuocere aggiungendo del brodo vegetale. Fare rapprendere bene il liquido in eccesso, aggiungere un cucchiaio di salsa di soia e lasciare raffreddare leggermente. A questo punto aggiungere le spezie, le erbe aromatiche e i fiocchi di avena tritati e impastare con cura.
Per i fiocchi potete usare sia quelli che si trovano in commercio molto piccoli/tritati, oppure prendere quelli interi e tritarli grossolanamente con un mixer! Non bisogno fare una farina, è meglio lasciarli un po’ spessi per avere una texture finale più golosa!

Preparare una pirofila con la carta forno; prendere le fogliolone (asciutte) e appoggiarle sul tagliere. Con un coltellino affilato, tagliare la grossa nervatura centrale (altrimenti si spezzano mentre si chiudono) e poi farcirle. Chiudere a pacchettino e aiutarsi con lo spago da cucina affinché rimangano ben chiuse.

Mettere i pacchettini nella teglia, spennellare con un filo d’olio mescolato alla salsa di soia e infornare e 180° per una ventina di minuti.

Apporti NutrizionaliPer PorzionePer 100g
Valore energetico284,8 kcal122,5 kcal
Proteine16,4 g7,0 g
Carboidrati27,4 g11,8 g
di cui zuccheri semplici5,7 g2,4 g
Grassi12,1 g5,2 g
di cui saturi1,8 g0,8 g
di cui monoinsaturi6,6 g2,8 g
di cui polinsaturi2,7 g1,1 g
Fibre10,8 g4,6 g
Sodio181,3 mg78,0 mg
Calcio148,2 mg64,0 mg

Ricetta elaborata per Dispens@ dalla Dott.ssa Alessandra Zanini, Dietista.

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Dr.ssa Alessandra Zanini
Dietista laureata UniBs

Segue da anni l’alimentazione nei pazienti oncologici e tiene conferenze su alimentazione, salute e cucina vegetale. Libera professionista a Brescia.
Sito: www.alessandrazanini.com
Instagram: alessandrazaninidietista
Facebook: AlessandraZaniniDetista