Fresca, veloce e ricca di sali minerali… ideale per le giornate più calde!
L’insalata greca è un’ottima proposta per un pasto completo pronto in poco tempo e senza la necessità di accendere i fornelli.
L’abbondante presenza di verdura fresca, olive, olio extravergine di oliva e formaggio Feta, lo rende un esempio tipico della tradizione Mediterranea.
Ingredienti per 2 persone:
2-3 pomodori ramati o cuore di bue
1 o 2 cetrioli
1 cipolla rossa dolce
1 o 2 peperoni verdi tagliati a listelle
12 olive nere
200g di formaggio Feta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di origano
1 pizzico di pepe
Accompagnare con 2 fette di pane integrale, oppure con il tipico pane tipo “pita”, sempre integrale.
Un suggerimento: per ridurre il contenuto di sale presente nel formaggio Feta, lo si può lasciare in ammollo per una notte in frigorifero immerso in una ciotola di acqua. Risciacquare abbondantemente prima dell’uso.