![La Notte dei Ricercatori 2022](https://dispensa.unibs.it/wp-content/uploads/2022/10/IMG-20220927-WA0011.jpg)
![Unibs - Università degli Studi di Brescia](https://dispensa.unibs.it/wp-content/themes/wh-theme/assets/img/logo.png)
![Unibs - Università degli Studi di Brescia](https://dispensa.unibs.it/wp-content/themes/wh-theme/assets/img/logo.png)
Salute e Alimentazione: dal laboratorio alla tavola
![](https://dispensa.unibs.it/wp-content/uploads/2022/10/LaNotteRicercatori22-1.png)
Dalla collaborazione tra Dispens@ e NutriFun4Healt sono nate le proposte per 3 LUNH BOX ricche di Vitamina C, Polifenoli e Cereali Integrali in cui i risultati ottenuti in laboratorio sono stati tradotti nei piatti di tutti i giorni.
Lunch box ricca in Polifenoli
Pinzimonio di verdure crude e pane tostato con hummus di ceci. Per dolce: macedonia con mirtilli e banana
![](https://dispensa.unibs.it/wp-content/uploads/2022/10/Polifenoli-Opuscolo-retro.jpg)
Proposta per un lunch box adatto a soggetti vegani, vegetariani e per intolleranti al lattosio.
Fornisce elevati apporti di fibra, Vitamina C e grassi polinsaturi e ha un ridotto apporto di grassi saturi.
![](https://dispensa.unibs.it/wp-content/uploads/2022/10/Polifenoli-Opuscolo-tabella-1-921x1024.jpg)
Lunch box ricca di Vitamina C
Quinoa tricolore con broccoli, pomodorini, uova sode e pinoli tostati
![](https://dispensa.unibs.it/wp-content/uploads/2022/10/Vitamina-C-ricetta.jpg)
Proposta per un lunch box, in grado di apportare proteine ad elevato valore biologico, grassi sani e quantitativi elevati di Vitamina C.
Ricetta adatta a soggetti celiaci, sensibili al glutine e/o latto-ovo-vegetariani.
![](https://dispensa.unibs.it/wp-content/uploads/2022/10/Vitamina-C-tabella-903x1024.jpg)
Lunch box con Cereali integrali
Riso basmati integrale, salmone fresco crudo, finocchio e cavolo cappuccio, arancia e noci
![](https://dispensa.unibs.it/wp-content/uploads/2022/10/Cereali-integrali.jpg)
Proposta per un lunch box in grado di apportare proteine ad elevato valore biologico, grassi sani e quantitativi elevati di Vitamina C, Vitamina D e Zinco.
Ricetta adatta a soggetti celiaci, sensibili al glutine e/o intolleranti al lattosio e caratterizzato da elevata digeribilità.
![](https://dispensa.unibs.it/wp-content/uploads/2022/10/Tabella-cereali-853x1024.jpg)
Articoli correlati:
![](https://dispensa.unibs.it/wp-content/uploads/2023/10/Ragazze-in-cucine--scaled.jpg)
Chi cucina mangia meglio!
Novità dalla scienza della nutrizione
10 Ottobre, 2023![](https://dispensa.unibs.it/wp-content/uploads/2023/06/LIFEH-gruppo-persone-scaled.jpg)
Aumento di peso nei pazienti HIV in terapia antiretrovirale: effetto secondario dei farmaci o dello stile di vita?
Novità dalla scienza della nutrizione
03 Luglio, 2023![](https://dispensa.unibs.it/wp-content/uploads/2022/10/anziana-in-bicicletta.jpg)
Aminoacidi e salute dell’anziano: un progetto traslazionale.
Novità dalla scienza della nutrizione
27 Ottobre, 2022![](https://dispensa.unibs.it/wp-content/uploads/2022/05/Famelab.jpg)