Skip to content
Crespelle con farina di castagne, radicchio e noci.

Il blog di Dispens@

Categoria: Ricette per le feste: cucina, divertimento e benessere.

Crespelle con farina di castagne, radicchio e noci.

Primo piatto ricco di carboidrati con un ridotto indice glicemico, Vitamina C e Zinco.

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per 4 crespelle:

30 g di farina di castagne
20 g di farina integrale
½ bicchiere di acqua fredda
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

1 radicchio di Treviso
1 cucchiaio di olio evo
½ cipolla rossa
2-3 noci in granella
50 g di ricotta di solo siero
Erba cipollina, sale e pepe qb

Procedimento:

Preparare la pastella per le crespelle unendo le farine setacciate, il pizzico di sale e l’acqua fredda fino ad ottenere un composto abbastanza liquido, privo di grumi. In una padella antiaderente versare un mestolo di composto in modo da formare uno strato sottile, lasciare rapprendere e girare la crespella con l’aiuto di una spatola. Terminate la cottura dall’altro lato e continuate fino ad esaurire il composto.

Preparate il ripieno tagliando la cipolla e il radicchio. Mettere in una padella larga il cucchiaino di olio, la cipolla e il radicchio a rosolare, poi aggiungere un po’ di acqua per completare la cottura.
Aggiustare con sale, pepe e erba cipollina fresca.
Lasciare raffreddare il radicchio, poi aggiungere la ricotta e le noci in granella e amalgamare bene il composto.

A questo punto farcire le crespelle con 1 cucchiaio di ripieno, ripiegarle a metà per due volte così da ottenere una bella presentazione (se necessario riscaldarle velocemente in padella o ripassarle in forno per raggiungere la temperatura ottimale).
Guarnire a piacere con granella di noci, castagne o fiocchi di ricotta.

Aspetti Nutrizionali:

Apporti NutrizionaliPer Porzione:Per 100g:
Valore energetico486 kcal130 kcal
Proteine20,4 g5,4 g
Carboidrati44,2 g11,2 g
di cui zuccheri semplici17,3 g4,6 g
Grassi25,3 g6,7 g
di cui saturi5,2 g1,4 g
di cui monoinsaturi10,4 g2,8 g
di cui polinsaturi9,2 g2,4 g
Fibre13,6 g3,6 g
Vitamina C22,5 mg6 mg
VitaminaD0,015 µg0,004 µg
Zinco2,16 mg0,57 mg
Scarica: download

Dr.ssa Linda Brontesi

Dietista laureata UniBs

e-mail: linda.brontesi@gmail.com