Il blog di Dispens@
Categoria: Ricette per le feste: cucina, divertimento e benessere.
Barchette di Radicchio rosso e Caprino
Antipasto veloce da preparare, leggero e colorato.
Ingredienti per 4 persone:
1 radicchio rosso (circa 200 grammi)
150g di formaggio caprino morbido
4 pomodorini secchi
2 noci
Procedimento:
• Lavare accuratamente sotto acqua corrente le foglie del radicchio. Tamponare le foglie con della carta da cucina per asciugarle.
• In un mixer unire metà del caprino con i pomodorini secchi e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Tritare finemente le 2 noci.
• Tagliare a metà le foglie di radicchio più lunghe.
• Farcire metà delle foglie con delle quenelle di caprino e pomodorini e le restanti con solo caprino.
• Infine, decorare con le noci le barchette farcite di solo caprino.
Aspetti nutrizionali:
Apporti nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Valore energetico | 97,5 kcal | 28,6 kcal |
Proteine | 4,5 g | 1,3 g |
Carboidrati | 4,6 g | 1,4 g |
di cui zuccheri semplici | 1,6 g | 0,5 g |
Grassi | 6,8 g | 2,0 g |
di cui saturi | 2,3 g | 0,7 g |
di cui monoinsaturi | 0,5 g | 0,1 g |
di cui polinsaturi | 1,0 g | 0,3 g |
Fibre | 2,3 g | 0,7 g |
Dr.ssa Mara Locatelli
Dietista laureata UniBs
3312247963
mail: maralocatellidietista@gmail.com
Instagram: @dietista.mara.locatelli
Facebook: Dietista Mara Locatelli