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Categoria: Ricette , Ricette per le feste: cucina, divertimento e benessere.
Filetti di Sgombro Marinati
Antipasto a base di Pesce Azzurro, ricchissimo di grassi buoni come gli Omega-3.
Proporre un antipasto a base di pesce azzurro è un’idea eccellente anche per coloro che soffrono di Sindrome dell’intestino irritabile o per chi è spesso alle prese con il gonfiore addominale.
Ingredienti per 4 persone
200g di filetti di Sgombro fresco (4pz)
200ml aceto di vino
20g olio extravergine di oliva
2-3 foglie di salvia
1 rametto rosmarino
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Lavare i filetti di sgombro sotto acqua corrente e poi avvolgerli singolarmente in carta da forno.
Cuocere a vapore per 20 minuti. Posizionarli in un recipiente lasciandoli avvolti nella carta da forno e coprire con l’aceto di vino. Lasciare a marinare per almeno 1 ora.
Preparare un trito con salvia, rosmarino e prezzemolo. Trascorso il tempo di marinatura, scolare gli sgombri, toglierli dalla carta da forno, posizionarli in un piatto da portata e condire con olio, sale e il trito di aromi.
Apporti Nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Valore energetico | 131 kcal | 263 kcal |
Proteine | 8,7 g | 0,7 g |
Carboidrati | 0,3 g | 0,7 g |
di cui zuccheri semplici | 0,3 g | 0,7 g |
Grassi | 10,6 g | 21,2 g |
di cui saturi | 2,1 g | 4,2 g |
di cui moninsaturi | 5,8 g | 11,6 g |
di cui polisaturi | 1,7 g | 3,4 g |
Omega 3 | 1335 mg | 2670 mg |
Omega 6 | 110 mg | 219 mg |
Calcio | 29,3 mg | 58,7 mg |
Ricetta elaborata con attenzione per Dispens@ dalla Dott.ssa Monya Marullo, Dietista.
Dott.ssa Monya Marullo
Dietista laureata Unibs
Collabora in numerosi progetti di ricerca nel Dipartimento di Scienze Cliniche e Sperimentali di UniBs e lavora come libera professionista a Brescia.
mail: monica.marullo@unibs.it