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Blinis con caprino

Un antipasto in versione per Bimby®, con conta dei carboidrati (CHO), per i nostri cari con diabete.

Ingredienti per i blinis (15 pezzi)

250 g di latte (12,5g di CHO)

150 g di farina tipo 0 (108g di CHO)

20 g di olio extravergine di oliva

1 uovo, tuorlo e albumi separati

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di erbe aromatiche miste secche

Procedimento per i blinis

  1. Mettere nel boccale il latte, la farina 0, il tuorlo, l’olio, il lievito, il sale e le erbe aromatiche, mescolare: 20 sec./vel. 4. Trasferire l’impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti. Lavare e asciugare il boccale.
  2. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale pulito e asciutto l’albume e montare: 1 min./vel. 3.5. Togliere la farfalla. Con una spatola da cucina incorporare l’albume montato a neve alla pastella con movimenti dal basso verso l’alto.
  3. Ungere con poco olio EVO una padella antiaderente e scaldarla su fiamma media. Versare mezzo mestolo di impasto nella padella creando una frittella di circa Ø 10 cm circa. Cuocere per 1-2 minuti sino a quando si inizieranno a formare delle bolle in superficie e il fondo si sarà rassodato. Girare i blinis con una paletta e far dorare anche dall’altro lato per 1-2 minuti. Adagiare i blinis su un vassoio e proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.

Farcitura

Ingredienti

  • 2 foglie di basilico fresche, lavate
  • 3 fili di erba cipollina fresca spezzettati
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 200 g di caprino fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Nel boccale pulito e asciutto mettere il basilico, l’erba cipollina e il pepe, tritare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere il formaggio caprino, l’olio extravergine di oliva e amalgamare: 20 sec./vel. 4.
  3. Sistemare i blinis su un tagliere e spalmare su ciascuno 1-2 cucchiaini di crema al formaggio e erbette.
  4. Servire con una giardiniera di verdure

Conta dei CHO

CHO totali ricetta: 120g

CHO per pezzo (1/15): 8g

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Dr.ssa Erika Piccini

Dietista laureata UniBs

Lavora presso UOC Medicina Generale Indirizzo Metabolico Diabetologico dell’ASST Spedali Civili di Brescia.

Appassionata di cucina e Bimby® Community Star.

Instagram: @erikapiccini.dietista

Facebook: Dietista Erika Piccini