Progetti
Progetti in corso di Dispens@
Conoscere il cibo, come viene trasformato e che effetti ha sul corpo, ci aiuta ad aumentare il nostro livello di consapevolezza e a scegliere cosa mettere nel piatto ogni giorno.
La nostra salute e quella delle persone di cui ci prendiamo cura è il risultato di queste scelte.
La nostra salute e quella delle persone di cui ci prendiamo cura è il risultato di queste scelte.
Progetto LIFEH “Aumento di peso nei pazienti HIV in trattamento con terapia antiretrovirale: effetto secondario della terapia o di uno stile di vita obesogenico?”
Scopri il progettoNeofobia alimentare
Conoscere la neofobia alimentare
Determinare il livello di neofobia, dentro e fuori il periodo dell’infanzia, permetterebbe di mettere in atto strategie di intervento a sostegno di un’alimentazione variegata e sana e migliorare quindi lo stato di salute generale.
Cereali integrali
Il consumo di cereali integrali
Questo progetto mira a conoscere, attraverso la compilazione di un semplice questionario anonimo, le opinioni di un gruppo di abitanti della città di Brescia sui prodotti integrali e le abitudini di consumo.
FFQ - Food Frequency Questionnaire
Questionari sulle frequenze di consumo degli alimenti
Per studiare quindi le abitudini alimentari della popolazione italiana, non è corretto utilizzare questionari messi a punto per altre nazioni, ma serve uno strumento specifico.