Il blog di Dispens@
Categoria: Ricette , Ricette ricche di Vitamina C, Vitamina D e Zinco
Salmone marinato agli agrumi con spolverata di noci e pinoli
Proposta per un secondo piatto ricco e vario, in grado di apportare proteine ad elevato valore biologico, grassi sani e quantitativi di Vitamina C, Vitamina D e Zinco.
Ingredienti per una persona
1 trancio di salmone fresco 150 g
1 limone 120 g
1 arancio 150 g
30 g di pinoli
30 g di noci
Procedimento
Spremere mezzo limone e mezza arancia e mettere il trancio di salmone in infusione per un’ora circa.
Pestare finemente le noci e i pinoli, sgocciolare molto bene la fetta di salmone e passarla nelle noci e nei pinoli. Passarla in padella antiaderente da entrambi i due lati a fuoco medio e a fine cottura spruzzare con il succo di limone e arancia.
Servire su un piatto con fette di arancio e limone e aggiungere granella di noci e pinoli.
Aspetti Nutrizionali:
Apporti Nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Valore energetico | 706 Kcal | 147 Kcal |
Proteine | 45,7 g | 9,5 g |
Carboidrati | 17,8 g | 3,7 g |
di cui Zuccheri | 17,1 g | 3,5 g |
Grassi | 50,5 g | 10,5 g |
di cui Saturi | 6,6 g | 1,4 g |
di cui Monoinsaturi | 14,7 g | 3,1 g |
di cui Polinsaturi | 22,1 g | 4,6 g |
Fibre | 11,1 g | 2,3 g |
Vitamina C | 135 mg | 21,2 mg |
Vitamina D | 12 μg | 2,5 μg |
Zinco | 4,9 mg | 1,0 mg |
Ricetta di
Tommaso Pajola, studente di Dietistica II, Università degli Studi di Brescia