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Categoria: Ricette
Pane integrale con burro di arachidi, frutta fresca e cappuccino
Proposta semplice per iniziare al meglio la giornata facendo scorta di Vitamina C, Vitamina D e Zinco, particolarmente utili nel sostenere il sistema immunitario in periodo di Covid-19.
Per una colazione sana ed equilibrata è necessaria una buona fonte di carboidrati; il pane integrale apporta carboidrati complessi con un ridotto indice glicemico, fibre e micronutrienti.
Accostare una crema di frutta secca, come il burro di arachidi, permette inoltre di assumere quantitativi ottimali di zinco, oltre a grassi polinsaturi e fibre.
Infine, una porzione di frutta fresca a partire dalla colazione, incrementa l’apporto di vitamine e sali minerali.
La colazione può essere completata con una tazza di cappuccino.
Ingredienti per una persona
50g pane integrale
15g di burro d’arachidi
150g di fragole
1 tazza di cappuccino
Variazioni e suggerimenti
Anche se le fragole rappresentano un’ottima fonte di Vitamina C, possono essere sostituite durante i mesi invernali con frutti tipici di questa stagione, come i kiwi e gli agrumi.
Anche il burro di arachidi può essere sostituito con una crema di mandorle o una crema di anacardi, senza zuccheri e grassi estranei aggiunti. Le creme di frutta secca oleaginosa rappresentano un’ottima fonte di proteine vegetali, di grassi mono e polinsaturi, di fibre e di micronutrienti come il Magnesio e lo Zinco.
Il cappuccino, infine, può essere preparato con bevande vegetali a base di avena, di soia o di mandorle, senza zuccheri aggiunti.
Aspetti nutrizionali:
Valori Nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Apporto energetico | 369 Kcal | 71,6 Kcal |
Proteine | 16,3 g | 3,2 g |
Carboidrati | 49,6 g | 9,6 g |
di cui Zuccheri | 23 g | 4,5 g |
Grassi | 8,6 g | 1,7 g |
di cui Saturi | 3,5 g | 0,7 g |
di cui Monoinsaturi | 5,2 g | 1 g |
di cui Polinsaturi | 3 g | 0,6 g |
Fibre | 7 g | 1,4 g |
Vitamina C | 108 mg | 21 mg |
Vitamina D | 0,02µg | 0,00 |
Zinco | 1,65 mg | 0,32 mg |