Ricetta semplice e veloce per tutta la famiglia, ricca di Vitamina C e Zinco.
Ingredienti per 4 persone
6 uova
630 g cavolfiore
2 scorze di limone
2 cucchiai olio EVO
Sale fino
Parmigiano 100 g
Procedimento
- Togli il gambo dei cavolfiori, lavali bene e fai bollire per circa una otto -dieci minuti
- Scola il cavolfiore e trasferisci su un panno da cucina asciutto.
- Rompi le uova in una ciotola, aggiungi poi formaggio grattugiato e la scorza di limone. Mescola bene.
- Tampona il cavolfiore e metti a scaldare sul fondo di una padella con un filo di olio. Quando l’olio sarà caldo, versa le uova sbattute e cuoci la frittata a fuoco basso per circa 15 minuti.
- Utilizzando un piatto grande, aiutati per capovolgere la frittata e cuoci dall’altro lato per altri 5 minuti.
Suggerimenti e variazioni
Puoi completare questo piatto con 2-3 fette di pane integrale e un’insalata verde condita con olio extravergine di oliva e semi di zucca, di girasole o di lino.
Per rendere più saporita la frittata, si possono utilizzare spezie, come la curcuma, noce moscata o la paprica, aglio e cipolla, oppure aromi come il prezzemolo o la salvia.
Aspetti Nutrizionali:
Valori nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Apporto energetico | 275,5 Kcal | 110,1 Kcal |
Proteine | 22 g | 110,1 Kcal |
Carboidrati | 5 g | 2 g |
di cui zuccheri | 4,5 g | 1,8 g |
Grassi | 18,6 g | 7,4 g |
di cui saturi | 6,4 g | 2,5 g |
di cui monoinsaturi | 8,6 g | 3,4 g |
di cui polinsaturi | 1,5 g | 0,6 g |
Fibre | 3,8 g | 1,5 g |
Vitamina C | 94,4 mg | 37,7 mg |
Vitamina D | 1,34 μg | 0,5 μg |
Zinco | 2,3 μg | 0,92 μg |