Come coniugare un momento di relax, entrato a far parte delle nostre abitudini, con proposte sane e golose.
Ingredienti per 4 persone.
400g di Ceci già cotti
1/2 cucchiaino di paprica, curcuma e coriandolo in polvere
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento.
Sciacquare abbondantemente i ceci per eliminare l’eccesso di sale della salamoia. Tamponarli con carta da cucina e riporli in una ciotola dove andranno conditi con le spezie, il sale, il pepe e l’olio.
Stendere i ceci su una piastra ricoperta da carta da forno e ricoprire con un secondo foglio di carta da forno. Cuocere in forno a 180°C in modalità ventilata per circa 30 minuti. Scoprire e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Valori Nutrizionali.
Apporti Nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Apporto energetico | 103,5kcal | 98,6kcal |
Proteine | 4,2g | 4g |
Carboidrati | 7g | 6,7g |
di cui Zuccheri | 1,4g | 1,3g |
Grassi | 6,2g | 6g |
di cui Saturi | 0,9g | 0,8g |
di cui Monoinsaturi | 4g | 3,8g |
di cui Polinsaturi | 1,2g | 1,1g |
Fibre | 8g | 7,6g |
Calcio | 41mg | 39mg |
Questa proposta alternativa, ricca di fibre e calcio, ma povera di grassi e calorie, può accompagnare un moneto di relax o completare in maniera golosa un’insalata mista per un pasto veloce ma salutare.