Proposta gustosa per iniziare al meglio la giornata facendo scorta nutrienti particolarmente utili nel sostenere il sistema immunitario.
Ricetta originale per fare il pieno di energia, acidi grassi insaturi omega-3, Vitamina C, Vitamina D, Zinco e Fibre.
Utilizzare il tè matcha, tipico della tradizione giapponese, permette di assimilare buone quantità di antiossidanti e minerali come il ferro e il potassio. La scelta dei fiocchi d’avena, va a rendere ancora più sostanzioso questo menù, controllando al tempo stesso gli effetti sulla glicemia.
Ingredienti per una persona
100 ml latte di mandorla fortificato con Vitamina D
10g di semi di chia
1g di tè matcha in polvere
30g di fiocchi d’avena
1 kiwi
Preparazione
Versare in una ciotola i semi di chia e il tè matcha e, mescolando, aggiungere il latte di mandorla. Mescolare accuratamente e lasciar riposare per circa 15 minuti.
I semi di chia, assorbendo il latte di mandorla, si gonfieranno e produrranno una consistenza densa e cremosa. Completare con il kiwi tagliato a fettine e i fiocchi d’avena.
I budini di chia possono essere conservati in frigorifero per 4 giorni ed è quindi possibile preparare più porzioni aumentando le dosi.
Aspetti Nutrizionali
Valori Nutrizionali | Per Porzione | Per 100 g |
Valore energetico | 241 Kcal | 100 Kcal |
Proteine | 5,9 g | 2,4 g |
Carboidrati | 37,7 g | 15,7 g |
di cui zuccheri | 10,7 g | 4,5 g |
Grassi | 7,5 g | 3,2 g |
di cui saturi | 0,9 g | 0,37 g |
di cui monoinsaturi | 1,8 g | 0,76 g |
di cui polinsaturi | 3,8 g | 1,9 g |
Fibre | 5,5 g | 2,3 g |
Vitamina C | 85 mg | 35,4 mg |
Vitamina D | 3,75 μg | 1,56 μg |
Zinco | 1,1 mg | 0,46 mg |