Il blog di Dispens@
Categoria: Novità dalla scienza della nutrizione
Allacciate i grembiuli, inizia S.A.P.O.R.E.!
Corso base teorico-pratico per una dieta sana, gustosa, economica e sostenibile.
ISCRIZIONI dall’1 al 15 FEBBRAIO 2025 (bit.ly/40kPDE)
INCONTRI: 5-12-19-26 MARZO 2025 dalle 18.30 alle 21.00 presso l’Istituto Superiore di Stato Andrea Mantegna di Brescia
La collaborazione che ha portato al Corso S.A.P.O.R.E.
Il Corso base teorico-pratico S.A.P.O.R.E. nasce dalla collaborazione tra Università degli Studi di Brescia (U.A.F.S. Sviluppo Sostenibile e gruppo di Ricerca di Scienze dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche Applicate del Dipartimento di Scienze Cliniche e Sperimentali) con la Struttura Semplice Dipartimentale Igiene degli Alimenti e Nutrizione dell’ATS di Brescia e l’Istituto di Istruzione Superiore di Stato Andrea Mantegna di Brescia.
Il corso è rivolto a tutta la Comunità studentesca di UniBS.
Obiettivo del Corso
Aiutare studentesse e studenti, soprattutto quando si trovano fuori casa per la prima volta, nella gestione dei pasti quotidiani, fornendo una preparazione di base per pianificare e realizzare piatti completi e veloci. Il corso rientra nel contesto più ampio di attenzione al benessere della Comunità studentesca (SDG 3, Ensure healthy lives and promote well-being for all at all ages) e di educazione e informazione ai temi della sostenibilità alimentare.
Dettagli per la partecipazione e l’assegnazione dell’Open Badge
Erogazione in modalità mista (in presenza presso l’Istituto di Istruzione Superiore di Stato, Andrea Mantegna e online). Corso composto da una parte teorica (lezione frontale + materiale di studio) e una parte pratico-laboratoriale.
Il corso è organizzato e condotto da ricercatori del settore MEDS/08-c (Scienza dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche Applicate), esperti in culinary nutrition, medici, dietisti e assistenti sanitari del gruppo Nutrizione di ATS Brescia.
L’Open Badge verrà assegnato al raggiungimento del 75% della frequenza degli incontri (presenza o online), al completamento di tutti i questionari di ingresso e uscita e al superamento del test finale.
Iscriviti!
Compila il modulo collegandoti al
bit.ly/40RkPDE
Per informazioni puoi contattarci: info-dispensa@unibs.it