Proposta per un primo piatto ricco e vario, in grado di apportare carboidrati complessi, proteine ad elevato valore biologico, grassi sani ed abbondanti quantitativi di Vitamina C, Vitamina D e Zinco, particolarmente utili nel sostenere il sistema immunitario in questo periodo di Covid-19.
Ingredienti per una persona
- 1 peperone rosso (200g circa)
- 80g spaghetti integrali
- 20g di ricotta vaccina
- 60g di acciughe del Cantabrico
- 10ml olio extravergine di oliva
- 30 g noci sgusciate
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento
Pulire il peperone, tagliarlo a cubetti e farlo rosolare con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Una volta cotto, versare il peperone nel mixer e frullare con la ricotta e le acciughe fino ad attenere un composto omogeneo e cremoso.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Ammorbidire in padella la crema di peperone e acciuga con un mestolo circa di acqua di cottura. Scolare la pasta al dente e completarne la cottura facendola saltare in padella.
Guarnire con granella di noci.
Aspetti nutrizionali
Apporti nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Valore energetico | 763 kcal/3189 kJ | 190 kcal/797 kJ |
Proteine | 34,5 g | 8,62 g |
Carboidrati | 64,5 g | 16,1 g |
di cui Zuccheri | 13,8 g | 3,45 g |
Grassi | 40,7 g | 10,2 g |
di cui Saturi | 6,27 g | 1,57 g |
di cui Monoinsaturi | 14,49 g | 3,62 g |
di cui Polinsaturi | 15,14 g | 3,78 g |
Fibre | 15 g | 3,75 g |
Vitamina C | 302 mg | 75,5 mg |
Vitamina D | 3 μg | 0,75 μg |
Zinco | 5,8 mg | 1,45 mg |