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Spaghetti integrali con crema di peperoni, acciughe del Cantabrico e granola di noci.

Proposta per un primo piatto ricco e vario, in grado di apportare carboidrati complessi, proteine ad elevato valore biologico, grassi sani ed abbondanti quantitativi di Vitamina C, Vitamina D e Zinco, particolarmente utili nel sostenere il sistema immunitario in questo periodo di Covid-19.

Ingredienti per una persona

Procedimento

Pulire il peperone, tagliarlo a cubetti e farlo rosolare con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Una volta cotto, versare il peperone nel mixer e frullare con la ricotta e le acciughe fino ad attenere un composto omogeneo e cremoso.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Ammorbidire in padella la crema di peperone e acciuga con un mestolo circa di acqua di cottura. Scolare la pasta al dente e completarne la cottura facendola saltare in padella.
Guarnire con granella di noci.

Aspetti nutrizionali

Apporti nutrizionaliPer PorzionePer 100g
Valore energetico763 kcal/3189 kJ190 kcal/797 kJ
Proteine34,5 g8,62 g
Carboidrati64,5 g16,1 g
di cui Zuccheri13,8 g3,45 g
Grassi40,7 g10,2 g
di cui Saturi6,27 g1,57 g
di cui Monoinsaturi14,49 g3,62 g
di cui Polinsaturi15,14 g3,78 g
Fibre15 g3,75 g
Vitamina C302 mg75,5 mg
Vitamina D3 μg 0,75 μg
Zinco5,8 mg1,45 mg
Questa ricetta soddisfa il fabbisogno quotidiano di Vitamina C e fornisce circa il 50% dello Zinco necessario ad un adulto.
Ricetta di Scolari Alessia, studentessa II Anno Dietistica, Università degli Studi di Brescia
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