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Polpettone di pollo su crema di lenticchie

Un secondo piatto in versione Bimby®, con conta dei carboidrati (CHO), per i nostri cari con diabete.

Ingredienti per 6 persone

Per il polpettone

400 grammi petto di pollo, macinato

1 uova intere

50 grammi Parmigiano reggiano

2 zucchine

q.b. sale fino

q.b. pepe nero macinato

1 goccio vino rosso

q.b. prezzemolo tritato

 

Per la crema di lenticchie

200 g di lenticchie secche (100g di CHO)

1 foglia di alloro

1 carota a pezzetti

600 g + 200 g di acqua

1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa

20 g di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe nero macinato

Procedimento

Per il polpettone

  1. Mettere nel boccale la carne macinata, il Parmigiano, l’uovo, le zucchine a pezzi, 1 cucchiaino di sale, 2 pizzichi di pepe, il prezzemolo e un goccio di vino rosso.
  2. Amalgamare tutti gli ingredienti per 20 sec/Vel 4-5 e poi disporre il composto su un foglio di carta forno e arrotolarlo nella carta dando la forma del polpettone (formare una caramella con la carta forno).
  3. Riporre nel contenitore del varoma (senza vassoio) e mettere da parte.

 

Per la crema di lenticchie

  1. Mettere nel boccale le lenticchie secche (risciacquate sotto acqua corrente) e 600g di acqua, la foglia di alloro, la carota a pezzetti. Chiudere con il coperchio e posizionare sopra il varoma con il polpettone all’interno e cuocere: 40 min./varoma/vel. 1 antiorario.
  2. A cottura terminata verificare la cottura del polpettone ed eventualmente proseguire per altri 10 minuti.
  3. Mettere da parte il varoma (sempre chiuso). Scolare le lenticchie e poi metterle nel boccale con 200g di acqua (è possibile usare anche acqua di cottura delle lenticchie), il cucchiaino di dado vegetale e impostare 4 min./100°C/vel. 1.
  4. Frullare le lenticchie: 30 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  5. Frullare ancora: 1 min./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  6. Aggiungere l’olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e pepe, amalgamare: 10 sec./vel. 4.
  7. Tagliare il polpettone in 12 fette

Disporre la crema di lenticchie sul fondo di piatti individuali e disporvi sopra 2 fette di polpettone. Servire subito.

Conta dei CHO

CHO totali ricetta: 100g

CHO per porzione (1/6): 17g

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