Antipasto natalizio ottimo per ridurre il gonfiore.
Proposta LOW-FODMAPS, particolarmente indicata in caso di Sindrome dell’Intestino Irritabile.
Ingredienti per 4 persone:
150g di Mazzancolle pulite (circa 20pz)
1 uovo
150 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di concentrato di salsa di pomodoro
sale, pepe, prezzemolo q.b.
Procedimento:
Portare ad ebollizione una pentola media di acqua, aggiungere le mazzancolle e farle cuocere per circa 10-15 minuti. Scolare e aspettare che si raffreddino. Sgusciare le mazzancolle senza romperle: staccare la testa e le zampette, poi aprire delicatamente gli anelli che formano il guscio, scoprire la coda e sfilarle.
Preparate la salsa rosa: in una ciotola dai bordi alti versate l’uovo a temperatura ambiente e 1 cucchiaino di succo di limone. Con una frusta elettrica o frullatore ad immersione iniziate a sbatterli a velocità bassa-media. Senza smettere di frullare aggiungere, a filo, l’olio di semi ed infine il succo di limone. Ora che la maionese è pronta per trasformarla in salsa rosa aggiungere il concentrato di salsa di pomodoro, sale, pepe e mescolare.
In una ciotola da macedonia formare un letto di salsa rosa (1 cucchiaio abbondante circa) e posizionare 5 gamberi. Utilizzare il prezzemolo come ornamento oppure tritato e servire.
Apporti Nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Valore energetico | 393 kcal | 1051 kcal |
Proteine | 8,5 g | 22,6 g |
Carboidrati | 1,9 g | 5,1 g |
di cui zuccheri semplici | 0,5 g | 1,2 g |
Grassi | 39,2 g | 104,5 g |
di cui saturi | 4,7 g | 12,5 g |
di cui monoinsaturi | 13,1 g | 35,1 g |
di cui polinsaturi | 19,1 g | 50,8 g |
Fosforo | 202,3 mg | 539,5 mg |
Calcio | 62,1 mg | 165,7 mg |
Ricetta proposta ed elaborata per Dispens@ dalla Dott.ssa Monya Marullo, Dietista.