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Le Acque Aromatizzate

Una proposta veloce e saporita per migliorare il proprio livello di idratazione.

Senza zuccheri aggiunti!!

Per garantire al nostro corpo l’acqua di cui ha bisogno, a volte l’acqua può non rappresentare la soluzione più accattivante, soprattutto per i bambini o negli anziani, dove viene avvertito meno il bisogno di bere.

Tutte le ricette non prevedono l’aggiunta di zucchero e quindi sono ottime per controllare al meglio la risposta glicemica e per seguire le indicazioni presentate nella Piramide della Dieta Mediterranea e nel Piatto del Mangiare Sano di Harvard.

Fragole e menta

In un barattolo con chiusura ermetica o una caraffa con coperchio mettere a macerare:

5 o 6 grosse fragole tagliate a metà,

una decina di foglie di menta,

2-3 fettine di limone,

1 litro di acqua naturale.

Lasciare in infusione in frigorifero per tutta la notte, oppure per un giorno intero e servire fresca.

Zenzero e limone

Mettere nella caraffa di vetro e lasciare in infusione 12-24 ore in frigorifero:

2 cm circa di radice di zenzero fresco tagliata a fettine sottili,

1/2 limone con la buccia tagliato a fettine,

1 l d’acqua.

 

Mirtilli e lime

Ingredienti:

una manciata di mirtilli di bosco,

un lime tagliato a fettine sottili,

3-4 foglie di menta,

1 litro d’acqua naturale.

Lasciare riposare una notte in frigorifero e bere a piacere durante il giorno.

 

Ananas e kiwi

Ingredienti:

2 fette di ananas fresco tagliato a pezzi,

1 kiwi tagliato a fettine,

3-4 foglie di basilico,

1 litro d’acqua.

Lasciare a riposo una notte intera in frigorifero dentro una caraffa di vetro e servire fresca.

Mela e cannella

Mettere in infusione in una caraffa di vetro per almeno 2 ore:

1 mela tipo golden tagliata a fette sottili,

1 stecca di cannella intera,

1 litro d’acqua naturale.

questa proposta può essere sevita anche a temperatura ambiente.

Carote e Sedano

Ingredienti per 1 litro d’acqua:

3 carote di medie dimensioni tagliate a rondelle sottili,

1 gambo di sedano tagliato sottile,

1/2 limone tagliato a fette sottili.

Lasciare a riposo in frigorifero mezza giornata.

Queste proposte possono essere declinate seguendo la stagionalità di frutta e verdura e la propria fantasia.

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