Una proposta veloce e saporita per migliorare il proprio livello di idratazione.
Senza zuccheri aggiunti!!
Per garantire al nostro corpo l’acqua di cui ha bisogno, a volte l’acqua può non rappresentare la soluzione più accattivante, soprattutto per i bambini o negli anziani, dove viene avvertito meno il bisogno di bere.
Le acque aromatizzate, preparate con frutta fresca, verdura e foglie aromatiche possono rappresentare una soluzione molto gradevole, colorata e, con l’aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio, ideale per i mesi più caldi.
Tutte le ricette non prevedono l’aggiunta di zucchero e quindi sono ottime per controllare al meglio la risposta glicemica e per seguire le indicazioni presentate nella Piramide della Dieta Mediterranea e nel Piatto del Mangiare Sano di Harvard.
Fragole e menta
In un barattolo con chiusura ermetica o una caraffa con coperchio mettere a macerare:
5 o 6 grosse fragole tagliate a metà,
una decina di foglie di menta,
2-3 fettine di limone,
1 litro di acqua naturale.
Lasciare in infusione in frigorifero per tutta la notte, oppure per un giorno intero e servire fresca.
Zenzero e limone
Mettere nella caraffa di vetro e lasciare in infusione 12-24 ore in frigorifero:
2 cm circa di radice di zenzero fresco tagliata a fettine sottili,
1/2 limone con la buccia tagliato a fettine,
1 l d’acqua.
Mirtilli e lime
Ingredienti:
una manciata di mirtilli di bosco,
un lime tagliato a fettine sottili,
3-4 foglie di menta,
1 litro d’acqua naturale.
Lasciare riposare una notte in frigorifero e bere a piacere durante il giorno.
Ananas e kiwi
Ingredienti:
2 fette di ananas fresco tagliato a pezzi,
1 kiwi tagliato a fettine,
3-4 foglie di basilico,
1 litro d’acqua.
Lasciare a riposo una notte intera in frigorifero dentro una caraffa di vetro e servire fresca.
Mela e cannella
Mettere in infusione in una caraffa di vetro per almeno 2 ore:
1 mela tipo golden tagliata a fette sottili,
1 stecca di cannella intera,
1 litro d’acqua naturale.
questa proposta può essere sevita anche a temperatura ambiente.
Carote e Sedano
Ingredienti per 1 litro d’acqua:
3 carote di medie dimensioni tagliate a rondelle sottili,
1 gambo di sedano tagliato sottile,
1/2 limone tagliato a fette sottili.
Lasciare a riposo in frigorifero mezza giornata.
Queste proposte possono essere declinate seguendo la stagionalità di frutta e verdura e la propria fantasia.