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Filetto di branzino in crosta di zucchine e pistacchi, con verdura al forno e salsa ai broccoli

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Un’idea colorata da preparare con i bambini e proporre le verdure in maniera alternativa.

Ingredienti

Per il filetto

Un filetto di branzino (circa 150 g)
½ zucchina piccola
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaino di granella di pistacchi non salati
Sale qb

Per le verdure

1 patata dolce
2 carote
2 zucchine
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Paprika dolce
Origano
Semi di sesamo
Altri aromi a piacere

Per la salsa

80 g cime di broccoli
30 g latte di soia o di avena
5 ml succo di limone
Una presa di sale

Procedimento

Per il filetto

Adagiare il filetto di branzino sulla placca rivestita con carta da forno e togliere le lische con l’aiuto di una pinzetta da pesce. Grattugiare mezza zucchina direttamente sopra il filetto avendo cura di coprirlo bene, poi aggiungere un cucchiaio di pangrattato, la granella di pistacchi e una presa di sale. A questo punto passare un filo d’olio e infornare in forno ventilato a 180° per 20/30 minuti, fino a quando si sarà formata la crosticina.

Per le verdure

Preparare le verdure tagliandole a bastoncino, dopo averle sbucciate e lavate, e disporle in maniera ordinata sulla placca da forno precedentemente foderata con carta da forno. Aggiungere l’olio extravergine avendo cura di utilizzare un pennello da cucina per distribuirlo bene, aggiungere la paprika dolce e l’origano sulla patata dolce, paprika dolce e semi di sesamo sulle carote e aromi sulle zucchine. Infornare a 180* per circa 20 minuti.

Per la salsa

Cuocere le cime dei broccoli a vapore poi metterle nel bicchiere del mixer e frullarle con il latte vegetale e una presa di sale finché non si ottiene un composto liscio e omogeneo, aggiungere il limone e frullare fino a quando il composto tenderà a gonfiarsi, ci vorranno pochi minuti.

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