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Farinata di Ceci e Cipolle in agrodolce

Secondo piatto adatto a vegetariani, diabetici, intolleranti al glutine e a tutti i buongustai!

Ingredienti per 4 persone

Per la farinata:

200g farina di ceci
550ml di acqua
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di sale iodato fine
misto di erbe aromatiche q.b.

Per le cipolle rosse:

3 cipolle rosse
6 cucchiai di aceto di vino bianco
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaino di sale iodato fine

Procedimento:

PER LA FARINATA DI CECI

• In una ciotola versare la farina e l’acqua, mischiando con una frusta per togliere i grumi.
• Far riposare il composto in un luogo asciutto per almeno 2 ore, coprendolo con uno strofinaccio, e mescolare di tanto in tanto, togliendo la schiuma dalla superficie.
• Aggiungere il sale e le erbe aromatiche e mescolare con una frusta.
• Infine aggiungere l’olio e mescolare un’ultima volta.
• Foderare con carta forno una teglia da 24cm di diametro e versare il composto.
• Infornare a 180°C forno ventilato per almeno 25 minuti.

 

PER LE CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE

• Mondare le cipolle rosse e tagliarle a fettine sottili.
• Metterle in una ciotola con lo zucchero, coprire con pellicola e far riposare un’ora.
• In una padella, versare l’olio e aggiungere le cipolle con tutta l’acqua rilasciata durante la macerazione con lo zucchero.
• Cuocere per 10 minuti a fuoco basso con il coperchio.
• Aggiungere l’aceto ed il sale.
• Cuocere per altri 45 minuti, senza coperchio.

Apporti nutrizionaliPer PorzionePer 100g
Valore energetico364 kcal107,2 kcal
Proteine12,0 g3,5 g
Carboidrati43,4 g12,8 g
di cui zuccheri semplici16,1 g4,7 g
Grassi15,8 g4,7 g
di cui saturi2,1 g0,6 g
di cui monoinsaturi9,9 g2,9 g
di cui polinsaturi2,8 g0,8 g
Fibre6,7 g1,9 g

Ricetta elaborata per Dispens@ dalla Dott.ssa Mara Locatelli, Dietista.

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