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Facciamo un Torta con i bambini?

Torta Albero di Natale con base di pan di Spagna alla barbabietola rossa e decorazione di palline alla granella di mandorle e pistacchio.

Ingredienti per 6 persone:

Ingredienti per la base di Pan di Spagna:

5 uova

200g di zucchero

200g di farina 00

2/3 cucchiai di aroma naturale alla barbabietola rossa

1 bustina di lievito per dolci

 

Ingredienti per la decorazione di palline:

40g di biscotti secchi

2/3 cucchiaini di marmellata di fragole o albicocche senza zucchero

q.b. di granella di mandorle e pistacchi

Procedimento:

Prendere due ciotole e separare i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi inserendo pian piano lo zucchero. Amalgamare all’impasto ottenuto i tuorli, successivamente setacciare all’interno del composto la farina, il lievito e l’aroma naturale alla barbabietola rossa. Quando l’impasto avrà ottenuto il colore desiderato infornare a 180°C per 30’ con forno statico all’interno di una tortiera a forma di albero di Natale o con il disegno in rilievo.

Nel frattempo, frullare in un mixer i biscotti secchi. Inserire la marmellata così da trasformare la polvere dei biscotti in una massa compatta. Successivamente con un cucchiaino prendere poco impasto alla volta e formare delle palline. Formare dieci palline.

 

All’interno di un piatto piano versare la granella di mandorle in cui immergervi 5 palline precedentemente preparate e poi utilizzare la granella di pistacchi per le altre cinque.

Guarnire con dello zucchero a velo a piacere.

Apporti nutrizionaliPer PorzionePer 100 g
Valore energetico169 kcal/642kJ339 kcal/1285 kJ
Proteine4,3 g8,7 g
Carboidrati31,5 g62,9 g
di cui zuccheri semplici17,1 g35,4 g
Grassi2,7 g5,4 g
di cui saturi0,15 g0,3 g
di cui monoinsaturi0 g0 g
di cui polinsaturi0 g0 g
Fibre0,6 g1,1 g

Ricetta elaborata dalla Dott.ssa Veronica Portaro, Dietista.

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