Site icon Dispens@

Biscotti di frolla alle castagne senza burro

Giochiamo a fare i biscotti? Idea per una colazione o una merenda sana e allegra.

Ingredienti

100 g farina di castagne
200 g farina 0
2 uova
100 ml olio extravergine di oliva
80 g zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata, la farina di castagne, il lievito per dolci ed infine l’olio. Mescolare bene e formare un panetto morbido che dovrà riposare per mezz’ora nel frigorifero.
Trascorsa una mezz’ora prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello allo spessore uniforme di circa mezzo cm, poi adagiare su una teglia per il forno e cuocere a 180° per 15-20 minuti.

Per la decorazione ho utilizzato del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, aiutandomi nei disegni con uno stuzzicadenti, e dei cuoricini di zucchero al posto del naso.