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Salmone in crosta di pistacchi con patate e broccoli

Una proposta per un secondo piatto completo di tutti i macronutrienti e con un ottimo quantitativo di Vitamina C, Vitamina D e Zinco.

Ingredienti per 4 persone:

600g di salmone
80g di pistacchi
15g pane grattugiato
800g patate novelle
40ml di olio extravergine di oliva
800g broccoli
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Per il salmone:

• Preparare il filetto di salmone togliendo la pelle e lavandolo sotto acqua corrente, tamponando poi con carta assorbente. Ricavare 4 tranci da circa 150g l’uno.
• Accendere il forno statico a 200 ºC.
• Preparare la panatura frullando brevemente i pistacchi, il pane grattugiato e il sale.
• Passare il salmone nella panatura.
• Infornare a 200 °C per 25 minuti.

Per le patate:

• Lavare accuratamente le patate, senza sbucciarle, e asciugarle.
• Prendere una teglia e creare un fondo con metà dose di olio.
• Disporre le patate nella teglia, aggiungere sale e pepe e mescolare il tutto.
• Aggiungere l’altra metà dose di olio.
• Infornare a 200 °C per 30 minuti.

Per i broccoli:

• Pulire i broccoli eliminando le foglie e staccando le cimette dal torsolo.
• Sciacquare le cimette sotto acqua fresca corrente.
• Disporre le cimette nella vaporiera. Il tempo di cottura varia a seconda della vaporiera, in genere 10-20 minuti.
• Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.

Aspetti Nutrizionali:

Valori NutrizionaliPer PorzionePer 100 g
Apporto calorico667 Kcal114 Kcal
Proteine44,6 g7,6 g
Carboidrati37,3 g6,4 g
di cui zuccheri6,5 g1,1 g
Grassi36,8 g6,3 g
di cui saturi5,9 g1,1 g
di cui monoinsaturi20,7 g3,5 g
di cui polinsaturi7,3 g1,2 g
Fibre10,9 g1,9 g
Vitamina C183 mg31,4 mg
Vitamina D1,2μg0,2μg
Zinco2,6 mg0,4 mg
Questa ricetta fornisce tutta la Vitamina C necessaria a soddisfare il fabbisogno di una giornata per un adulto in salute.
Ricetta
di Zagni Camilla, studentessa di Dietistica II anno, Università degli Studi di Brescia

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