Una proposta per un secondo piatto completo di tutti i macronutrienti e con un ottimo quantitativo di Vitamina C, Vitamina D e Zinco.
Ingredienti per 4 persone:
600g di salmone
80g di pistacchi
15g pane grattugiato
800g patate novelle
40ml di olio extravergine di oliva
800g broccoli
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per il salmone:
• Preparare il filetto di salmone togliendo la pelle e lavandolo sotto acqua corrente, tamponando poi con carta assorbente. Ricavare 4 tranci da circa 150g l’uno.
• Accendere il forno statico a 200 ºC.
• Preparare la panatura frullando brevemente i pistacchi, il pane grattugiato e il sale.
• Passare il salmone nella panatura.
• Infornare a 200 °C per 25 minuti.
Per le patate:
• Lavare accuratamente le patate, senza sbucciarle, e asciugarle.
• Prendere una teglia e creare un fondo con metà dose di olio.
• Disporre le patate nella teglia, aggiungere sale e pepe e mescolare il tutto.
• Aggiungere l’altra metà dose di olio.
• Infornare a 200 °C per 30 minuti.
Per i broccoli:
• Pulire i broccoli eliminando le foglie e staccando le cimette dal torsolo.
• Sciacquare le cimette sotto acqua fresca corrente.
• Disporre le cimette nella vaporiera. Il tempo di cottura varia a seconda della vaporiera, in genere 10-20 minuti.
• Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.
Aspetti Nutrizionali:
Valori Nutrizionali | Per Porzione | Per 100 g |
Apporto calorico | 667 Kcal | 114 Kcal |
Proteine | 44,6 g | 7,6 g |
Carboidrati | 37,3 g | 6,4 g |
di cui zuccheri | 6,5 g | 1,1 g |
Grassi | 36,8 g | 6,3 g |
di cui saturi | 5,9 g | 1,1 g |
di cui monoinsaturi | 20,7 g | 3,5 g |
di cui polinsaturi | 7,3 g | 1,2 g |
Fibre | 10,9 g | 1,9 g |
Vitamina C | 183 mg | 31,4 mg |
Vitamina D | 1,2μg | 0,2μg |
Zinco | 2,6 mg | 0,4 mg |