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Ricetta Tzatzichi: salsa greca a base di Yogurt

Ricetta Tzatziki

Ingredienti

  • 250g di yogurt bianco greco
  • 200g cetriolo fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 cucchiaino di origano
  • 4-5 foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Sbucciare il cetriolo, grattugiarne la polpa e lasciarla scolare in un colino per almeno 10 minuti, premendo ogni tanto con la mano per eliminare più acqua.

Miscelare in una coppetta l’aglio schiacciato con lo spremi-aglio, lo yogurt, il sale, il limone e l’origano.

Unire la polpa di cetriolo, mescolare accuratamente e guarnire con foglie di menta spezzettate o intere, a piacere.

Questa salsa può accompagnare verdure cotte e crude, piatti di pesce, oppure un pinzimonio di verdure colorate, olive e crostini di pane integrale, idea originale per uno stuzzichino salutare.

Aspetti nutrizionali

Tabella Valori nutrizionali Tzatziki
Valori mediPer 100gPer Porzione (120g)
Valore energetico86 kcal/359,5 kJ103,2 kcal/431,4 kJ
Proteine3,6 g4,3 g
Carboidrati2,1 g2,5 g
di cui Zuccheri2,1 g2,5 g
Grassi7 g8,4 g
di cui Saturi3,4 g4,1 g
Monoinsaturi3 g3,6 g
Polinsaturi0,5 g0,6 g
Calcio88 mg105,6 g
Potassio150 mg180 g
Sodio123 mg147,6 g
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