Tante proposte per iniziare al meglio la giornata facendo scorta di Vitamina C, Vitamina D e Zinco, particolarmente utili nel sostenere il sistema immunitario in periodo di Covid-19.
Piatto tipico della tradizione anglosassone e nordeuropea, rappresenta una soluzione ottimale per iniziare la giornata.
Ricco di carboidrati complessi, fibre, proteine, vitamine e sali minerali, può essere abbinato a frutta secca a guscio e a frutta fresca per completare al meglio il primo pasto della giornata.
Ingredienti per una persona
200 ml di latte parzialmente scremato
50g fiocchi d’avena
Preparazione
Versare a pioggia i fiocchi d’avena nel latte, mescolando con cura per evitare che si formino grumi. Cuocere a fuoco moderato fino ad ebollizione e cuocere per 5 minuti. Prolungare la cottura fino alla consistenza desiderata
Il porridge può essere consumato con aggiunta di un cucchiaino di miele, cannella o chiodi di garofano in polvere e con scaglie di cioccolato fondente.
Al posto del latte vaccino, può essere utilizzata anche una bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti.
Aggiungere al porridge 10-15g di mandorle e mezza mela tagliata a cubetti e completare la colazione con una spremuta di arancia.
Aspetti nutrizionali
Apporti nutrizionali | Per porzione | Per 100 g |
Valore energetico | 460 kcal/1920 kJ | 92 kcal/348 kJ |
Proteine | 14,4 g | 2,8 g |
Carboidrati | 69,4 g | 13,9 g |
di cui Zuccheri | 32,6 g | 6,5 g |
Grassi | 14,9 g | 3 g |
di cui saturi | 3,1 g | 0,62 g |
di cui monoinsaturi | 7,68 g | 1,5 g |
di cui polinsaturi | 3,21 g | 0,64 g |
Fibre | 8,1 g | 1,62 g |
Vitamina C | 65 mg | 13 mg |
Vitamina D | 0,02 μg | 0,00 μg |
Zinco | 2,9 mg | 0,6 mg |