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Porridge di avena con mandorle, frutta fresca e una spremuta

Piatto tipico della tradizione anglosassone e nordeuropea, rappresenta una soluzione ottimale per iniziare la giornata.
Ricco di carboidrati complessi, fibre, proteine, vitamine e sali minerali, può essere abbinato a frutta secca a guscio e a frutta fresca per completare al meglio il primo pasto della giornata.

Ingredienti per una persona

200 ml di latte parzialmente scremato
50g fiocchi d’avena

Preparazione

Versare a pioggia i fiocchi d’avena nel latte, mescolando con cura per evitare che si formino grumi. Cuocere a fuoco moderato fino ad ebollizione e cuocere per 5 minuti. Prolungare la cottura fino alla consistenza desiderata
Il porridge può essere consumato con aggiunta di un cucchiaino di miele, cannella o chiodi di garofano in polvere e con scaglie di cioccolato fondente.
Al posto del latte vaccino, può essere utilizzata anche una bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti.

Aggiungere al porridge 10-15g di mandorle e mezza mela tagliata a cubetti e completare la colazione con una spremuta di arancia.

Aspetti nutrizionali

Apporti nutrizionaliPer porzionePer 100 g
Valore energetico460 kcal/1920 kJ92 kcal/348 kJ
Proteine14,4 g2,8 g
Carboidrati69,4 g13,9 g
di cui Zuccheri32,6 g6,5 g
Grassi14,9 g3 g
di cui saturi3,1 g0,62 g
di cui monoinsaturi7,68 g1,5 g
di cui polinsaturi3,21 g0,64 g
Fibre8,1 g1,62 g
Vitamina C65 mg13 mg
Vitamina D0,02 μg0,00 μg
Zinco2,9 mg0,6 mg
Ricetta di
Faustini Michela,
studentessa di Dietistica II anno, Università degli Studi di Brescia

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