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Pane integrale con burro di arachidi, frutta fresca e cappuccino

Proposta semplice per iniziare al meglio la giornata facendo scorta di Vitamina C, Vitamina D e Zinco, particolarmente utili nel sostenere il sistema immunitario in periodo di Covid-19.

Per una colazione sana ed equilibrata è necessaria una buona fonte di carboidrati; il pane integrale apporta carboidrati complessi con un ridotto indice glicemico, fibre e micronutrienti.

Accostare una crema di frutta secca, come il burro di arachidi, permette inoltre di assumere quantitativi ottimali di zinco, oltre a grassi polinsaturi e fibre.

Infine, una porzione di frutta fresca a partire dalla colazione, incrementa l’apporto di vitamine e sali minerali.

La colazione può essere completata con una tazza di cappuccino.

Ingredienti per una persona

50g pane integrale
15g di burro d’arachidi
150g di fragole
1 tazza di cappuccino

Variazioni e suggerimenti

Anche se le fragole rappresentano un’ottima fonte di Vitamina C, possono essere sostituite durante i mesi invernali con frutti tipici di questa stagione, come i kiwi e gli agrumi.

Anche il burro di arachidi può essere sostituito con una crema di mandorle o una crema di anacardi, senza zuccheri e grassi estranei aggiunti. Le creme di frutta secca oleaginosa rappresentano un’ottima fonte di proteine vegetali, di grassi mono e polinsaturi, di fibre e di micronutrienti come il Magnesio e lo Zinco.

Il cappuccino, infine, può essere preparato con bevande vegetali a base di avena, di soia o di mandorle, senza zuccheri aggiunti.

Aspetti nutrizionali:

Valori NutrizionaliPer PorzionePer 100g
Apporto energetico369 Kcal71,6 Kcal
Proteine16,3 g3,2 g
Carboidrati49,6 g9,6 g
di cui Zuccheri23 g4,5 g
Grassi8,6 g1,7 g
di cui Saturi3,5 g0,7 g
di cui Monoinsaturi5,2 g1 g
di cui Polinsaturi3 g0,6 g
Fibre7 g1,4 g
Vitamina C108 mg21 mg
Vitamina D0,02µg0,00
Zinco1,65 mg0,32 mg
Ricetta di
Facchetti Alice,
studentessa di Dietistica II anno,
Università degli Studi di Brescia
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