Proposta semplice per iniziare al meglio la giornata facendo scorta di Vitamina C, Vitamina D e Zinco, particolarmente utili nel sostenere il sistema immunitario in periodo di Covid-19.
Per una colazione sana ed equilibrata è necessaria una buona fonte di carboidrati; il pane integrale apporta carboidrati complessi con un ridotto indice glicemico, fibre e micronutrienti.
Accostare una crema di frutta secca, come il burro di arachidi, permette inoltre di assumere quantitativi ottimali di zinco, oltre a grassi polinsaturi e fibre.
Infine, una porzione di frutta fresca a partire dalla colazione, incrementa l’apporto di vitamine e sali minerali.
La colazione può essere completata con una tazza di cappuccino.
Ingredienti per una persona
50g pane integrale
15g di burro d’arachidi
150g di fragole
1 tazza di cappuccino
Variazioni e suggerimenti
Anche se le fragole rappresentano un’ottima fonte di Vitamina C, possono essere sostituite durante i mesi invernali con frutti tipici di questa stagione, come i kiwi e gli agrumi.
Anche il burro di arachidi può essere sostituito con una crema di mandorle o una crema di anacardi, senza zuccheri e grassi estranei aggiunti. Le creme di frutta secca oleaginosa rappresentano un’ottima fonte di proteine vegetali, di grassi mono e polinsaturi, di fibre e di micronutrienti come il Magnesio e lo Zinco.
Il cappuccino, infine, può essere preparato con bevande vegetali a base di avena, di soia o di mandorle, senza zuccheri aggiunti.
Aspetti nutrizionali:
| Valori Nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
| Apporto energetico | 369 Kcal | 71,6 Kcal |
| Proteine | 16,3 g | 3,2 g |
| Carboidrati | 49,6 g | 9,6 g |
| di cui Zuccheri | 23 g | 4,5 g |
| Grassi | 8,6 g | 1,7 g |
| di cui Saturi | 3,5 g | 0,7 g |
| di cui Monoinsaturi | 5,2 g | 1 g |
| di cui Polinsaturi | 3 g | 0,6 g |
| Fibre | 7 g | 1,4 g |
| Vitamina C | 108 mg | 21 mg |
| Vitamina D | 0,02µg | 0,00 |
| Zinco | 1,65 mg | 0,32 mg |
