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Insalata di finocchi e mele marinate

Freschezza e leggerezza per un contorno pieno di Vitamina C.

Ingredienti per 4 persone:

300 g di finocchio
1 mela granny smith o altro tipo acidulo
15 g di foglie di aneto
15 g di foglie di prezzemolo
50 g di uvetta
50 g di mandorle
Il succo di ½ arancia
Il succo di ½ limone
La scorza di una arancia biologica non trattata
2 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe

Procedimento:

Eliminare la parte centrale del finocchio e della mela e poi con un coltello affilato, o una mandolina, tagliare entrambi a fette molto sottili. Mettere in una ciotola con tutte le erbe tritate finemente e l’uvetta.

Nel frattempo, tostare le mandorle precedentemente spezzettate finché non saranno dorate e aggiungerle all’insalata. Condire con i succhi degli agrumi, la scorza grattugiata con lo zester, olio, sale e pepe. Aggiustare l’acidità a vostro gusto aggiungendo in caso altre gocce di limone.
Se il finocchio aveva le fronde, si possono aggiungere a pezzettini nell’insalata.

Lasciare riposare almeno 1 ora di prima di servire in modo che si aromatizzi al meglio.
Se si preferisce l’uvetta molto tenera si può lasciare in ammollo con del succo di arancia per almeno 1 ora prima di aggiungerla all’insalata.

Apporti NutrizionaliPer PorzionePer 100g
Valore nergetico173,3 kcal99,7 kcal
Proteine4,3 g2,5 g
Carboidrati15,7 g9,0 g
di cui zuccheri semplici15,6 g8,9 g
Grassi10,8 g6,2 g
di cui saturi1,1 g0,6 g
di cui monoinsaturi7,7 g4,4 g
di cui polinsaturi1,6 g 0,9 g
Fibre 5,0 g2,9 g
Sodio312,5 mg179,3 mg
Calcio85,4 mg49,0 mg

Ricetta e calcoli elaborati dalla Dott.ssa Alessandra Zanini, Dietista.

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