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Fusilli piccanti con acciuga, cime di rapa, peperoni e pomodori

Questionari sulle Frequenze di consumo degli Alimenti

Proposta per un piatto unico ricco e vario, in grado di apportare carboidrati complessi, proteine ad elevato valore biologico, grassi sani e elevati quantitativi di Vitamina C, Vitamina D e Zinco.

Ingredienti per una persona

80g fusilli integrali
50g di acciuga
100g di cime di rapa
50g di peperoni
50g di pomodorini
10ml olio extravergine di oliva
Cipolla q.b.
Peperoncino q.b.

Procedimento

Cuocere al vapore o con poca acqua le cime di rapa. Pulire i pomodorini e tagliarli a metà. Pulire il peperone e tagliarlo a cubetti. Rosolare con un cucchiaio d’olio e della cipolla tutte le verdure.
Aggiungere l’acciuga tagliata a pezzetti al misto di verdure. Nel frattempo, cuocere la pasta integrale al dente.
Una volta cotta, unire la pasta al sugo e completare con olio a crudo e peperoncino.

Aspetti Nutrizionali:

Apporti NutrizionaliPer PorzionePer 100g
Valore energetico666,2 Kcal169,5 Kcal
Proteine26,1 g7,7 g
Carboidrati73,8 g21,7g
di cui zuccheri9,7 g2,8 g
Grassi21,9 g6,4 g
di cui saturi3,9 g1,1 g
Fibra5,6 g1,6 g
Vitamina C147,1 mg43,2 mg
Vitamina D15,2 μg4,47 μg
Zinco2,75 mg0,81 mg
Ricetta di
Anna Boselli, studentessa di Dietistica, II anno, Università degli Studi di Brescia
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