Ingredienti per 4 persone:
400g Petto di pollo
350g Verza (foglie intere 8pz)
200g Spinaci (surgelati)
200g Patate
20g Grana Padano
2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
Sale e Pepe q.b.
Tempo di preparazione: 80 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Procedimento:
Se possedete una vaporiera potete cuocere a vapore le patate, precedentemente pelate e tagliate a dadini, le foglie di verza, gli spinaci e il petto di pollo. Diversamente, far bollire le patate con la buccia e una volta cotte pelarle e schiacciarle con una forchetta.
Scottare in poca acqua bollette le foglie di verza per 10-12 minuti e poi con una schiumarola posizionarle in un panno pulito e asciugarle.
Cuocere gli spinaci nella stessa acqua utilizzata precedentemente per le foglie di verza, scolarli e una volta intiepiditi strizzarli con le mani.
Infine, cuocere alla griglia o in pentola antiaderente il petto di pollo.
Tagliuzzate sia gli spinaci che il petto di pollo con un tagliere e la mezzaluna.
Ponete tutti gli ingredienti in una ciottola (pollo, spinaci, patate) e aggiungete parmigiano, sale, pepe, mescolando fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Dividete il ripieno prima in 4 parti e dopo ogni parte in due parti, otterrete così 8 polpette di simile quantità.
Ponete al centro di ogni foglia di verza le polpette di ripieno e chiudete la foglia di verza in 4 parti a formare un fagottino a pacchetto e sigillate con uno stuzzicadenti.
Accendere il forno a 180°. Coprire la teglia del forno con carta da forno e aggiungere 1 cucchiaio di olio EVO, aiutatevi con le dita per ungere in modo omogeneo la superficie della carta. Ponete tutti i fagottini e versategli sopra un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, cuocere per circa 30-40 minuti.
Valori Nutrizionali:
Apporti Nutrizionali | Per porzione |
Valore energetico | 239 kcal |
Proteine | 28,72 g |
Carboidrati | 13,17 g |
di cui Zuccheri | 3,07 g |
Grassi | 8,16 g |
di cui Saturi | 2,05 g |
di cui Monoinsaturi | 4,58 g |
di cui Polinsaturi | 1,21 g |
Abbinando a questo piatto una porzione di verdura cotta o cruda, condita con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e 2 fette di pane integrale, si otterrà un pasto completo e perfettamente bilanciato, in linea con le indicazioni del Piatto del Mangiare Sano di Harvard.