Colore, sapore e salute.
Ingredienti per 4-6 persone.
• 350g di lenticchie
• 30g di olio EVO
• 1 cipolla media
• 2 carote
• 1 peperoncino fresco
• 1 spicchio d’aglio, leggermente schiacciato
• 1,5 cucchiai di zenzero fresco tritato
• 1 cucchiaino da te di curcuma
• 1 pizzico di fieno greco macinato
• ½ cucchiaino di sale
• 2 cucchiaini da the di curry Madras
• 1,5lt di brodo vegetale o di acqua
• 1 lattina da 400ml di latte di cocco
• 5 cucchiai di passata di pomodoro
• 1 lime
• 4 cucchiai di foglie di coriandolo tritate grossolanamente
Procedimento.
1. Tagliate a dadini la cipolla, la carota e il peperone.
2. In una casseruola e rosolare l’aglio e le verdure con l’olio fino a quando la cipolla sarà imbiondita.
3. Mentre le verdure rosolano, grattugiate lo zenzero fresco usando il dorso di un coltello da cucina o una grattugia.
4. Aggiungete lo zenzero, il sale e le spezie e fate rosolare 1 minuto.
5. Aggiungete il latte di cocco, il pomodoro e le lenticchie.
6. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti a fuoco dolce.
7. Quando le lenticchie saranno morbide e cremose regolate di sale, togliete la zuppa dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
8. Quando siete pronti a portare in tavola, irrorate il curry con il succo di mezzo lime e cospargetelo con il coriandolo fresco.
9. Servite le lenticchie al curry ben calde con del riso a grana lunga, ad esempio il basmati integrale o il riso selvaggio.
Preparazione: 15minuti
Cottura: 55minuti + 5minuti riposo
Pronto in 1ora e 15minuti!
Apporti nutrizionali:
Valori Nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Apporto Energetico | 285 kcal | 193,2 kcal |
Carboidrati | 38,2 g | 25,9 g |
di cui Zuccheri | 8 g | 5,4 g |
Proteine | 16,2 g | 11 g |
Grassi | 7,6 g | 5,1 g |
di cui Saturi | 5,4 g | 3,6 g |
di cui Monoinsaturi | 0,7 g | 0,4 g |
di cui Polinsaturi | 0,8 g | 0,6 g |
Colesterolo | 0 | 0 |
Fibre | 11,7 g | 7,9 g |
Calcio | 100,5 mg | 68,1 mg |
Vitamina C | 13,3 mg | 9 mg |
Questo piatto può essere completato con una porzione di riso selvaggio o riso basmati integrale, fette croccanti di pane integrale oppure con il tipico naan bread indiano.