Primo piatto ricco di carboidrati con un ridotto indice glicemico, Vitamina C e Zinco.
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 crespelle:
30 g di farina di castagne
20 g di farina integrale
½ bicchiere di acqua fredda
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
1 radicchio di Treviso
1 cucchiaio di olio evo
½ cipolla rossa
2-3 noci in granella
50 g di ricotta di solo siero
Erba cipollina, sale e pepe qb
Procedimento:
Preparare la pastella per le crespelle unendo le farine setacciate, il pizzico di sale e l’acqua fredda fino ad ottenere un composto abbastanza liquido, privo di grumi. In una padella antiaderente versare un mestolo di composto in modo da formare uno strato sottile, lasciare rapprendere e girare la crespella con l’aiuto di una spatola. Terminate la cottura dall’altro lato e continuate fino ad esaurire il composto.
Preparate il ripieno tagliando la cipolla e il radicchio. Mettere in una padella larga il cucchiaino di olio, la cipolla e il radicchio a rosolare, poi aggiungere un po’ di acqua per completare la cottura.
Aggiustare con sale, pepe e erba cipollina fresca.
Lasciare raffreddare il radicchio, poi aggiungere la ricotta e le noci in granella e amalgamare bene il composto.
A questo punto farcire le crespelle con 1 cucchiaio di ripieno, ripiegarle a metà per due volte così da ottenere una bella presentazione (se necessario riscaldarle velocemente in padella o ripassarle in forno per raggiungere la temperatura ottimale).
Guarnire a piacere con granella di noci, castagne o fiocchi di ricotta.
Aspetti Nutrizionali:
Apporti Nutrizionali | Per Porzione: | Per 100g: |
Valore energetico | 486 kcal | 130 kcal |
Proteine | 20,4 g | 5,4 g |
Carboidrati | 44,2 g | 11,2 g |
di cui zuccheri semplici | 17,3 g | 4,6 g |
Grassi | 25,3 g | 6,7 g |
di cui saturi | 5,2 g | 1,4 g |
di cui monoinsaturi | 10,4 g | 2,8 g |
di cui polinsaturi | 9,2 g | 2,4 g |
Fibre | 13,6 g | 3,6 g |
Vitamina C | 22,5 mg | 6 mg |
VitaminaD | 0,015 µg | 0,004 µg |
Zinco | 2,16 mg | 0,57 mg |