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Crema di zucchine

Da sola, con i crostini o con un cucchiaio di formaggio fresco, è il piatto ideale per una cena leggera.

Ingredienti per 2 persone

500g di zucchini

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extravergine di olive

sale q.b.

origano

Procedimento

Pelare lo spicchio d’aglio, schiacciarlo con lo spremi aglio e lasciare a riposare per almeno 5 minuti.

Mondare e lavare accuratamente le zucchine, tagliarle a tocchetti grossolanamente e metterle in una pentola capiente.

Aggiungere l’aglio schiacciato, l’olio e l’origano e rimestare rapidamente per un apio di minuti.

Aggiungere l’acqua fino a coprire le zucchine. Per consistenze più morbide, aumentare il volume d’acqua.

Cuocere per circa 20 minuti e poi frullare con un frullatore ad immersione.

La zuppa può essere consumata calda o tiepida e completata con crostini di pane integrale, un cucchiaio di ricotta, oppure, una volta raffreddata, con un cucchiaio di semi oleaginosi misti.

 

 

Valori nutrizionali

Apporti NutrizionaliPer PorzionePer 100g
Apporto calorico (kcal)12046
Carboidrati (g)3,71,4
di cui zuccheri (g)3,51,3
Proteine (g)3,31,27
Grassi (g)10,23,9
di cui saturi (g)1,50,6
di cui monoinsaturi (g)7,32,8
di cui polinsaturi (g)0,90,3
Fibra (g)3,31,3
Folati (mg)10038
Sodio (mg)1500577
Vitamina C (mg)3011,5
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