Da sola, con i crostini o con un cucchiaio di formaggio fresco, è il piatto ideale per una cena leggera.
Ingredienti per 2 persone
500g di zucchini
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di olive
sale q.b.
origano
Procedimento
Pelare lo spicchio d’aglio, schiacciarlo con lo spremi aglio e lasciare a riposare per almeno 5 minuti.
Mondare e lavare accuratamente le zucchine, tagliarle a tocchetti grossolanamente e metterle in una pentola capiente.
Aggiungere l’aglio schiacciato, l’olio e l’origano e rimestare rapidamente per un apio di minuti.
Aggiungere l’acqua fino a coprire le zucchine. Per consistenze più morbide, aumentare il volume d’acqua.
Cuocere per circa 20 minuti e poi frullare con un frullatore ad immersione.
La zuppa può essere consumata calda o tiepida e completata con crostini di pane integrale, un cucchiaio di ricotta, oppure, una volta raffreddata, con un cucchiaio di semi oleaginosi misti.
Valori nutrizionali
Apporti Nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Apporto calorico (kcal) | 120 | 46 |
Carboidrati (g) | 3,7 | 1,4 |
di cui zuccheri (g) | 3,5 | 1,3 |
Proteine (g) | 3,3 | 1,27 |
Grassi (g) | 10,2 | 3,9 |
di cui saturi (g) | 1,5 | 0,6 |
di cui monoinsaturi (g) | 7,3 | 2,8 |
di cui polinsaturi (g) | 0,9 | 0,3 |
Fibra (g) | 3,3 | 1,3 |
Folati (mg) | 100 | 38 |
Sodio (mg) | 1500 | 577 |
Vitamina C (mg) | 30 | 11,5 |