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Cavolo romanesco arrosto con tahina e melagrana

Contorno colorato e saporito, che grazie alla salsa tahina fornisce Calcio e Grassi Polinsaturi in abbondanza.

Ingredienti per 4 persone:

PER IL CAVOLO ROMANESCO:

1 cavolo romanesco di cui si usano solo le cime tagliate piccole
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di paprika dolce macinato (a piacere)
un pizzico di sale
pepe
mezza melagrana

PER LA SALSA:

40 g di tahina
3 cucchiai di succo di limone
acqua qb.

Procedimento:

Scaldare il forno a 180° ventilato; intanto pulire il broccolo e adagiare le cimette in una teglia rivestita con carta da forno. Condirle con olio e paprika e un pizzico di sale e mescolare bene.

Infornare per 20-30 minuti, finché il broccolo non sarà tenero, ma ancora al dente, mescolando le cime a metà cottura in modo che si cuociano in modo uniforme.

Nel frattempo, mescolare la salsa con acqua quanto basta per renderla fluida e omogenea. Aggiungere l’acqua poco per volta e mescolare bene.

Condire assemblando il piatto con broccolo, salsa e chicchi di melagrana.

Apporti NutrizionaliPer PorzionePer 100g
Valore energetico148,5 kcal99,5 kcal
Proteine5,4 g3,6 g
Carboidrati8,6 g5,8 g
di cui zuccheri semplici6,6 g 4,4 g
Grassi10,9 g7,3 g
di cui saturi1,6 g1,0 g
di cui monoinsaturi5,8 g3,9g
di cui polinsaturi2,9 g1,9 g
Fibre4,8 g3,2 g
Sodio222,3 mg148,9 mg
Calcio117,9 mg79, mg

Ricetta proposta dalla Dott.ssa Alessandra Zanini, Dietista.

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