Proposta per un antipasto sfizioso, leggero e ricco di Fibra, Ferro e Vitamina C.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
Farina integrale 100g
Un cucchiaio di olio EVO (circa 10g)
30g di acqua
1g di sale
1 rametto di rosmarino sminuzzato
Per l’hummus
80g di ceci freschi
30g di acqua
Un pizzico di curcuma, curry e peperoncino in polvere
Sale e pepe q.b.
Per la salsa
1 peperone giallo (circa 200g)
1 cucchiaio di olio
Sale q.b.
Per la decorazione
Semi di sesamo (circa 10g)
Procedimento
Preparare la pasta miscelando tutti gli ingredienti e lasciare riposare.
Nel frattempo, bollire e frullare i ceci con le spezie e l’acqua.
Preparare la salsa facendo rosolare dolcemente i peperoni, fin quando non saranno morbidi e successivamente frullare e regolare di sale.
Preparare i cannoncini, spennellarli con acqua, spolverare con semi di sesamo e cuocerli in forno a 180°C per circa 5-6 minuti.
Infine, aiutandosi con un sac à poche, farcire con l’hummus di ceci e servire con la salsa di peperoni.
Aspetti Nutrizionali:
Valori nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Valore energetico | 151 kcal | 38 kcal |
Proteine | 4,3 g | 1,1 g |
Carboidrati | 21,4 g | 5,3 g |
di cui zuccheri semplici | 3,4 g | 0,9 g |
Grassi | 6,0 g | 1,5 g |
di cui saturi | 0,9 g | 0,2 g |
di cui monoinsaturi | 4,1 g | 1,0 g |
di cui polinsaturi | 0,9 g | 0,2 g |
Fibre | 4,7 g | 1,1 g |
Ferro | 1,6 mg | 0,4 mg |
Vitamina C | 7,8 mg | 18,9 mg |