Proposta originale per gustare al meglio i cachi e limitare le calorie.
Ingredienti per 4 persone:
2 cachi (circa 400g)
5 cucchiai di cacao amaro
foglie di menta q.b.
Procedimento:
• Lavare accuratamente i cachi, tagliare a metà e utilizzando un cucchiaio togliere tutta la polpa, tenendone una parte per la decorazione.
• Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione la polpa dei cachi ed il cacao amaro.
• Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.
• Dividere il composto in quattro pirottini di alluminio, porre quest’ultimi in frigorifero per circa 30 minuti.
• Decorare il piatto con la polpa frullata dei cachi tenuta da parte, rovesciare il budino e a piacere ultimare con una spolverata di cacao e foglie di menta.
I Cachi, frutto tipico del periodo autunnale, sono ricchi di Magnesio, Vitamina A, Betacarotene e Fibre insolubili che aiutano la motilità intestinale.
Dopo la raccolta, possono essere conservati in un luogo fresco e asciutto fino a due mesi.
Apporti Nutrizionali | Per Porzione | Per 100g |
Valore energetico | 132,5 kcal | 39 kcal |
Proteine | 3,0 g | 0,9 g |
Carboidrati | 25,8 g | 7,6 g |
di cui zuccheri semplici | 12,7 g | 3,7 g |
Grassi | 1,9 g | 0,6 g |
di cui saturi | 1,0 g | 0,3 g |
di cui monoinsaturi | 0,6 g | 0,2 g |
di cui polinsaturi | 0,1 g | 0,03 g |
Fibre | 7,8 g | 2,5 g |