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Salmone marinato agli agrumi con spolverata di noci e pinoli

Il blog di Dispens@

Categoria: Ricette , Ricette ricche di Vitamina C, Vitamina D e Zinco

Salmone marinato agli agrumi con spolverata di noci e pinoli

Proposta per un secondo piatto ricco e vario, in grado di apportare proteine ad elevato valore biologico, grassi sani e quantitativi di Vitamina C, Vitamina D e Zinco.

Ingredienti per una persona

1 trancio di salmone fresco 150 g
1 limone 120 g
1 arancio 150 g
30 g di pinoli
30 g di noci

Procedimento

Spremere mezzo limone e mezza arancia e mettere il trancio di salmone in infusione per un’ora circa.

Pestare finemente le noci e i pinoli, sgocciolare molto bene la fetta di salmone e passarla nelle noci e nei pinoli. Passarla in padella antiaderente da entrambi i due lati a fuoco medio e a fine cottura spruzzare con il succo di limone e arancia.

Servire su un piatto con fette di arancio e limone e aggiungere granella di noci e pinoli.

Aspetti Nutrizionali:

Apporti NutrizionaliPer PorzionePer 100g
Valore energetico706 Kcal147 Kcal
Proteine45,7 g9,5 g
Carboidrati17,8 g3,7 g
di cui Zuccheri17,1 g3,5 g
Grassi50,5 g10,5 g
di cui Saturi6,6 g1,4 g
di cui Monoinsaturi14,7 g3,1 g
di cui Polinsaturi22,1 g4,6 g
Fibre11,1 g2,3 g
Vitamina C135 mg21,2 mg
Vitamina D12 μg2,5 μg
Zinco4,9 mg1,0 mg
Questa ricetta soddisfa il fabbisogno quotidiano di Vitamina C, quasi completamente il fabbisogno di Vitamina D (12 μg su 15) e circa il 50% dello Zinco necessario ad un adulto.
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Ricetta di
Tommaso Pajola, studente di Dietistica II, Università degli Studi di Brescia